Форум Daewoo Matiz и отзывы владельцев Дэу Матиз

Оставить отзыв
Общая оценка 8 9 отзывов
Дизайн и экстерьер8
Управляемость и динамика8
Надёжность автомобиля8
Стоимость владения7
Адаптация для России8
Безопасность4
Интерьер и эргономика8
Daewoo Matiz
10
6 апреля 2011 г.
Стоимость владения: Не дорогая, но и не из дешевых! Авто для женских рук! Надёжность автомобиля: Автомобиль надежный. Дизайн и экстерьер: Олеся полностью

Daewoo Matiz
8
26 декабря 2010 г.
Стоимость владения: Сервистое ТО - неоправдано дорого, делай сам! Надёжность автомобиля: за 70т.км. прошло то что надобыло поменять гораздо раньше Дизайн и экстерьер: Стыке панелей просто не красиво зделаны полностью

Daewoo Matiz хэтчбек 2008 0.8 MT
8
3 марта 2014 г.
Дальнейшая судьба Моти мне небезразлична, но лично мне на нём ездить уже недолго: в пути присмотренный Логан. А Мотя отойдёт девушке-хозяйке, которая, надеюсь, будет его любить)) Стоимость владения: Много денег в этом плане не ест! Надёжность автомобиля: Менял задние ступичные подшипники. Дизайн и экстерьер:... полностью

Daewoo Matiz
7
14 января 2011 г.
Стоимость владения: а тут хорош Надёжность автомобиля: средненько Дизайн и экстерьер: Букаха старомодная - фи....... полностью

Daewoo Matiz хэтчбек 2000 0.8 MT
6
3 марта 2014 г.
Как бы то ни было, Мотя честно провозил мою задницу и прилагающиеся к ней хлопоты по Питеру и окрестностям, практически не требуя внимания. Новая хозяйка вполне им довольна и менять ни на что не собирается — а я пожелаю ей дорог без ухабов — и чтобы не было проблем с эксплуатацией! Стоимость владения:... полностью

Daewoo Matiz хэтчбек 2008
7
12 ноября 2013 г.
За те деньги, которые она стоит, это замечательная машина! Я предвкушаю охи и ахи остальных... Но надо понимать, покупая машину, сколько и за что ты платишь! Я отвозила и забирала ребенка в школу, ездила за продуктами, к подругам и по другим делам, пару раз - в Ярославль. И ни разу она меня не подвела... полностью

Daewoo Matiz
8
8 апреля 2011 г.
Надёжность автомобиля: за полгода эксплуатации и 12 тыщ. пробега поломок практически небыло, после морозов немного покоробился уплотнитель лобового стекла Дизайн и экстерьер: Гармоничный дизайн, хороший свет, симпатичная машинка полностью

Daewoo Matiz
7
27 ноября 2010 г.
Дизайн и экстерьер: хорошо полностью

Daewoo Matiz 2010
5
12 августа 2014 г.
Машина на 5- Дизайн и экстерьер: машина классная!!! полностью

Последние комментарии форум Дэу Матиз

Спросить на форуме
амалбек 14 января 2016 г.
Уменя матиз об 01 утром хорошо заводится хорошо работает акогда заглушаю потом около 10 20 мин не заводит потом опят заводитсяi5ggr матиз бу проблемы
Тема: Матиз глохнет на горячую.
Алтынбек 26 декабря 2015 г.
Добрый день у меня такой проблема дэу матиз утром заводится отлично, как только пригреется сам по себя отключается и не заводится кто нибудь помогите део матиз автомат отзывы
Тема: Матиз глохнет на горячую.
Ирина 6 ноября 2015 г.
Такая же фигня... Вы нашли решение??? Поделитесь, пожалуйста, очень холодно. матиз автомат газует и не едет
Тема: не работает печка в салоне, машина дэу матиз 1.0 л
AndreyKarpov 1 октября 2015 г.
Мне видимо повезло, когда появились проблемы с двигателем, выездной механик быстро все исправил отзывы дэу матиз 1.0
Тема: Дергается во время движения
Игорь 25 сентября 2015 г.
Случилось дерганье и чек, оказалось все банально, клема аккумулятора ослабла. матиз слабые стороны
Тема: Дергается во время движения
миха 13 сентября 2015 г.
Помогите!проблема нетянет двигатель на низких передачах !оборотов много толку нет почти на месте стою!сцепление новое! дэу матиз при нажатии на газ машина не едет, а на панели горят все индикаторы
Тема: Не тянет движок
Ronall 19 июня 2015 г.
Привет! Подскажите пожалуйста по такой же проблеме оборотов как у "ug-anton" (у меня Матиз 2011 года, пробег 27 тыс.) . Просто суть в том что не могу найти пост "Мессира от 29.03.2011 г." в котором, как написано описывалась данная проблема! Я конечно не новичок в интернете, но на форумах трудно что либо найти! Хотя бы ссылку напишите про эту проблему, если что-нибудь осталось (т.е не удалено) . Заранее благодарен!!! дэу матиз отзывы владельцев
Тема: Проблема с оборотами
Ольга Михайлова 20 мая 2015 г.
У меня Матиз глох каждую зиму, но исключительно, когда был мороз примерно от -10 С. Глох прямо во время движения, при нажатии на тормоз, но иногда и просто так, примерно на скорости 40 км в час и выше. Повторялось так 3 года подряд, потом само по себе прошло. Ездила несколько раз с этой проблемой на станцию, ничего не могли найти. Даже заглохшую привозила. До сих пор не знаю, почему глохла. део матиз отзавы о машине
Тема: Матиз глохнет на горячую.
Сергей 13 мая 2015 г.
В моей конторе матизами пользуются мастера участков. Машины не старше 2011 года, порядка 15 единиц. дневной прбег доходит до140-160 км по Москве. Практически на всех машинах регулярно выходят из строя генераторы ( до двух раз за год) , зверски потеют стекла в дождь, летом выручает кондей. подвеска достаточно прочна. Сцепление на моей машине отходило 60 тысяч, трос 80 тысяч- оборвалась проушина в салоне. Обслуживаются машины в сервисе, расходы на то достаточно велики. Встречаются нетиповые неисправности- на моей возникла трещина обода рулевого колеса, а одна из машин сновья загорелась- подкачала проводка. Но для нашей работы это весьма подходящий автомобильчик матиз автомат 2007 год глохнет при переключении
Тема: Форум Daewoo Matiz
Елена 14 января 2015 г.
Нужен совет!!!!!Езжу на Матизке четвертый год.При сбрасывании скорости и выжиме сцепления машина глохнет.Иногда на передаче, но обычно на нейтралке.Очень неудобно, особенно на перекрестках.Помогите.Что это может быть? почему глохнет матиз когда включаешь коробку передач автомат
Тема: Форум Daewoo Matiz
Андрей 7 января 2015 г.
Подскажите пожалуйста, 3 раз за 3 месяц полетело сцепление, из-за чего это может быть? Спасибо форум отзывы новый матис с мотором м18
Тема: Форум Daewoo Matiz
Константин 5 ноября 2014 г.
Доброго всем настроения. Подскажите пожалуйста, Матиз 2007 г.в. мех. не запускается на горячую, но и не глохнет, приходится не глушить весь день или ждать когда остынет. Чек не горит, обороты не плавают. Может кто-нибудь знает, что случилось???? форум отзывы новый матис с мотором м18
Тема: Матиз глохнет на горячую.
Влад 22 октября 2014 г.
такая же ерунда.нагреваеться до рабочей температуры и глохнет. пока не отстынет не заводиться говорили что трамблёр а в сервисе замерили компрессию оказалось 10 6 4 сказали если повезёт то только клапана притереть а если просели сёдла то попал на головку блока цилиндров. а если ещё и колечки поршневые устали то только капиталочка поможет или контракт форум отзывы новый матис с мотором м18
Тема: Матиз глохнет на горячую.
Диночка 18 октября 2014 г.
Привет! Наша Мотя уже третья по счету. Нравилось и нравится в них все. И вот в последней нарисовалась проблемка после поездки из г.Москвы в г.Таш..кент и обратно (8000 км) . Стала на ходу сбрасывать обороты и терять скорость и дергаться. Также горит чек... матиз автомат при нажатии на тормоз глохнет
Тема: Форум Daewoo Matiz
Meridos 31 июля 2014 г.
а я наоборот за опель:) пежухи да, сыпятся, хотя тысяч за 400-500 можно взять и пежуху. по Рено не совсем согласен, так же сыпятся как и остальные. надо проверять историю откуда и в каком году, смотреть не было ли топляков в это время дэу матиз 2014 отзывы владельцев
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
Farion 30 июля 2014 г.
Насчет пежо согласен, а чем немец не угодил? Да и к рено вопросы бывают... башка матиз 1.0
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
m.tikhonoff2015 29 июля 2014 г.
я советую брать рено, так как она неубиваемая и детали к ней дешевые. пежо и опель покупать не советую категорически. отзывы о машине део матиз
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
avtoyuk55 2 июля 2014 г.
Обращайтесь к нам! Корейско-Российская компания ООО «АвтоЮК» занимается поставками легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники напрямую (без посредников) из Южной Кореи на любой вкус и бюджет. бу матиз отзывы
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
Ольга 23 июня 2014 г.
Подскажите , при включении задней передачи . машина проехала буквально 1 метр , и то с таким трудом , как-будто ей что-то мешало, и заглохла . заводить пробую - не заводится ( и видимо аккумулятор этим посадила) . уже такое повторяется второй раз .... в чем может быть причина? подскажите пожалуйста !!! что значит буксует коробка автомат на дэу матиз
Тема: Форум Daewoo Matiz
Александр 12 апреля 2014 г.
да, ,,как говориться не было машины и матиз точно не машина, если только для третьеклассников, дэу матиз автомат отзывы владельцев
Тема: Форум Daewoo Matiz
Reznikov 27 марта 2014 г.
Моей жене хоть маленькая машина, хоть большая, она без приключений просто не может! Подарил ей Matiz на наш юбилей, так она его в тот же день угрохала. Вот до чего же женщины неаккуратно ездят, просто слов нет. Я же ее после автошколы практиковал по городу, толку никакого. Сейчас она временно не имеет авто, но иногда мою машину берет, у меня иногда прямо сердце замирает! Последний раз на зебре припарковалась, я через ПГУ.мос.ру оплатил штраф, больше сюрпризов как-то не хочется
Тема: Маленькие авто для женщин
Prisk 21 февраля 2014 г.
Из новых Фокус, Солярис, Сид, Шкода. Если бу - то вариантов тьма. Какие пожелания?
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
Евгений 19 февраля 2014 г.
Подскажите, решили ли проблему? Как? Такая же ситуация, утром не хочет заводиться ( (
Тема: Плохо заводится только по утрам
ddaaz23 18 февраля 2014 г.
Тоже на такую суму подбирал авто. Знакомый посоветовал съездить в автосалон Престиж. Выбор автомобилей там большой. Подобрал себе хонду аккорд 2008 года, езжу уже полгода, не жалуюсь. Так что можешь к ним поехать. Если надо, то и авто драйв можешь там сделать.
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
Alekskot2009 5 февраля 2014 г.
В этом случае разницы нет, матиз столько не стоит, чтоб из-за лишней десятки куда-то ездить, но или Москва или Питер точно (по крайне мере выбор там точно есть)
Тема: Форум Daewoo Matiz
ЕЛЕНА 4 февраля 2014 г.
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА; ХОЧУ ПРЕОБРЕСТИ МАТИЗА Б\У КАКОГО ГОДА ЛУЧШЕ И КУДА ПОЕХАТЬ ЗА НИМ В МОСКВУ ИЛИ В ПИТЕР!!
Тема: Форум Daewoo Matiz
Валерий 6 декабря 2013 г.
Матиз у меня 8 автомобиль. Начинал с м-412. Хонда, и т.д. последней была ВАЗ 21010. Остались с женой вдвоем и решил поменять, зачем воздух возить. Купил новый с комплектацие норама. После обкатки выкинул из воздухофильтра все лишнее и машина стала неузнаваемая. Улучшился разгон и работа двигателя. Перестал захлебываться при резком наборе скорости. Очень нравится коробка. На пятой езжу 60км\час. Набирает скорость свободно.Поставил компьютер.Средний расход 3.9 литра. Естественно не рву и резко не разгоняюсь. Т.К. при резком разгоне расход прыгает до 16 и выше. Скорость набирает на удивление быстро. Из недостатков отсутствие шумоизоляции, что лечится, маловат размер резины-тоже лечится, малый ход подвески-по хорошей дороге нормально. Проходимость у матиза отличная, по снегу и грязи практически не буксует. Нырки проходит хорошо. Зимой очень тепло, прогревается быстро. При желании и нормальных руках получается замечательная машинка. Меня устраивает все, Для небольшой семьи и при отсутствии пантов ...
Тема: Форум Daewoo Matiz
Валерий 6 декабря 2013 г.
Наверное какой ездок, такая и машина. За 3 года не разу не застревал и не висел.Прекрасная машинка.
Тема: Форум Daewoo Matiz
Sash7000 20 ноября 2013 г.
100% к электрику лучше сходить! С этим лучше не шутить, опасная тема!
Тема: Не горит свет в салоне
Сергей 14 ноября 2013 г.
почему на дэу матиз при переключении скоростей дергает машину
Тема: Форум Daewoo Matiz
Eduard67 29 октября 2013 г.
Daewoo Matiz, хорошее качество за предлагаемую цену. Достаточна компакта и легка в обиходе.
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
Igor 15 октября 2013 г.
что будет в лучшем состоянии, то и брать. Но калина будет посвежее, а иномарки 7-8-летки) )
Тема: Подержанные (бу) Автомобили до 250000 рублей
AKyp 15 октября 2013 г.
Я например на Ланос не сяду, но тебе могу посоветовать.
Тема: Подержанные (бу) Автомобили до 250000 рублей
All2 14 октября 2013 г.
новый лансер купи.на фиг бэу брать-тут раз на раз не приходится.
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
klarus 14 октября 2013 г.
Фокус. Но я бы все же БУ брал. За 700 тыров можно очень много чего взять. Из тех же паркетников.
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
Seva 14 октября 2013 г.
стра либо Фокус в эту цену будут 140 лс. Еще круз посмотрите.
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
tre6e4ka 4 октября 2013 г.
Не хочу никого обидеть, но это не правильное представление, что женщина должная ездить в маленькой машинке.
Тема: Маленькие авто для женщин
gribov 2 октября 2013 г.
Подскажите пожалуйста кто разбирается в этих машинах (матиз) . Трогаюсь с места и с правой стороны спереди, начинается хруст не сильный, стук такой.. как буд-то шруз хрустит, но шруз при поворотах и постоянно хрустит а у меня колёса прямо и он только когда трогаюсь с места. так же назад, и так же когда тормозишь машину полностью, в конце перед полной остановкой тоже его иногда слышно.  бывает не хрустит, бывает два раза хрустнет, бывает много раз, в основном всегда хрустит.  Машину на передаче оставил, вышел и раскачал её впёред назад, и у колеса правого переднего хруст  слышно, правда три раза хрустнуло и больше не слышно.    Кто знает что там может хрустеть, что глянуть или уже что точно поменять, подскажите буду благодарен очень.     щё думаю диски тормозные нужно менять...отдаёт в ногу когда тормозишь, наверное из за перегрева извело их.
Тема: хруст при трогании с места.
steell37 1 октября 2013 г.
Матиз автомат 06 год, 65 000км. Утром слабо схватывает, как прогреется минут 5 все отлично и целый день также заводится сразу и ездит в любой момент. Поменял 1-ВВ провода, 2-свечи новые, 3-датчик ХХ (холостого хода) , 4-ДПЗД украинский безконтактный, 5-акомулятор новый Варта. Динамика конечно увеличилась но утром тяжело завести, стартер крутит отлично но процесс схватывания сложен, как я понимаю пора залезать в топливную систему? (насос подкачивает хорошо, если подольше позаводить свечи заливает) Что делать как быть? на выходных полезу в трамблер (крышку и бегунок менял 8 месяцев назад)
Тема: Плохо заводится только по утрам
prostranstvo 28 сентября 2013 г.
Спасибо за совет! Правда, ситуация у меня несколько иная была - машинка сама не глохла, а именно не заводилась после того, как заглушишь двигатель. Потом выдала еще проблему - не завелась в дождь. Но причину - ура-ура! - нашли и устранили. Если у кого-то подобная проблема, мне ее так решили - оказалось, работал уже на последнем издыхании клапан вентиляции картерных газов. Его заменили - и все стало хорошо и спокойно. Правда, дождя пока не было, насчет сырой погоды не скажу. Цена вопроса - 260 руб. деталь + 480 руб. диагностика и работа по замене (г.Екатеринбург)
Тема: daewoo matiz не заводится после того, как глушу двигатель
АвтоАвтоЛайтнесс 26 сентября 2013 г.
to maxim_z84: подобная тема была рассмотрена на форуме здесь
Тема: не работает печка в салоне, машина дэу матиз 1.0 л
maxim_z84 25 сентября 2013 г.
Не работает печка когда заводишь машину, потом через не определенный срок она включается, глушишь через 15 мин. заводишь опять не работает. Помогите, зима на носу
Тема: не работает печка в салоне, машина дэу матиз 1.0 л
Автолюбитель 24 сентября 2013 г.
Привет форумчане! Хочу брать к зиме. Каково ваше мнение. Реально ли за ткую сумму хороший аппарат взять?
Тема: Подержанные (бу) Автомобили до 250000 рублей
Автолюбитель 24 сентября 2013 г.
Привет народ! Похоже здесь могут помочь с покупкой авто. Жду дельных советов) )
Тема: Автомобили до 700 тысяч рублей
radioromanova 23 сентября 2013 г.
to 111zzzz: мне тоже в сервисе несколько дней гадают что с ней, катушку уже сменили, жду трамблер. страшно представить, если причина окажется не в нём. Вы не решили свою проблему?
Тема: Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
АвтоАвтоЛайтнесс 23 сентября 2013 г.
to prostranstvo: по тому как не заводится ваша машинка рассмотрено здесь
Тема: daewoo matiz не заводится после того, как глушу двигатель
prostranstvo 23 сентября 2013 г.
Дорогие форумчане, помогите!  Daewoo Matiz, 0,8, 2007г., пробег ок. 95 тыс.  Поменяла в сервисе трамблер, после этого началась такая петрушка: если в машинке заглушить двигатель, то сразу же я ее завести не могу. Притом, не только на горячую. Проверяла - только завела, не прогрела, заглушила - заводится только минут через 7-10. Датчик температуры работает нормально - все показывает как надо.  Подскажите, в чем может быть проблема?  Заранее благодарю за ответ.
Тема: daewoo matiz не заводится после того, как глушу двигатель
sega43212 23 сентября 2013 г.
спасибо за совет , можно попробовать, потом отпишусь.
Тема: нет прогревочных(на холодном пуске)оборотов
АвтоАвтоЛайтнесс 22 сентября 2013 г.
to sega43212: я бы попробовал скинуть фишку с ДТОЖ и попробовать завести.
Тема: нет прогревочных(на холодном пуске)оборотов
sega43212 22 сентября 2013 г.
месяц назад купил отцу в подарок матиза 2011г.в. проблем не было (лето тепло) , сейчас начали замечать при холодном пуске очень низкие холостые обороты, мотор колбасит, было даже глох оборотов500-600 не больше, через минуту две начинает выравниваться, как прогреется-просто шепчет какая причина?  может быть кто подскажет? (свечи в норме провода тоже, рхх поставили новый) , а то скоро заморозки , думаю на морозе холодный работать не будет. у соседа 2007г на холодную 1200-1300 оборотов, теперь в добавок загорелся чек!??
Тема: нет прогревочных(на холодном пуске)оборотов
Автолюбитель 20 сентября 2013 г.
А может кто-нибудь тут мне скажет какую машинку, но обязательно не большую приобрёл и ещё к тому же остался доволен покупкой!??) )
Тема: Маленькие авто для женщин
Ezdec 19 сентября 2013 г.
Если с салона или просто новая машина, то да. А так лучше брать специалиста ли ехать на сто.
Тема: Выбираю
Prisk 18 сентября 2013 г.
Ну, кстати, иногда спонтанные покупки бывают очень удачными. Главное, не брать без тщательного осмотра. А так, можно поехать в салон за Фокусом и вернуться счастливым обладателем Мазды RX-8.
Тема: Выбираю
TUTATIS 17 сентября 2013 г.
Доброго времени суток... наконец то разобрался в ситуации и выкладываю полный отчет по проблеме указанной в теме. В общем дело было в ДПДЗ в итоге то. Купленный мной сканер при подключении к ЭБУ показал мне интересные данные. Оказывается датчик ДПДЗ который стоял на ней был того, с браком, хотя мотор-тестер почему то не выявил этого. Процентное отношение открытия ДЗ начиналось не как обычно с нуля затем 1....2...3...4...5...6...7 и т.д. а с 12% и что странно новый датчик наш с 12 модели жигулей показал тоже самое... Пришлось заказывать новый датчик оригенал ну или почти оригенал , ну это не важно, факт в том что после смены нашего датчика на этот "ЗАМОРСКИЙ" (фото коробочки датчика выкладываю) все вернулось на свои места. вот такие дела. Если кому может быть поможет ради бога. Тему можно я думаю закрывать. Спасибо за внимание!!!
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
111zzzz 14 сентября 2013 г.
когда начинаешь заводить. то издается звук как будто аккумулятор сел. но с ним все нормально
Тема: Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
АвтоАвтоЛайтнесс 13 сентября 2013 г.
to 111zzzz: у вас очень мало информации. А вообще, подобная тема рассмотрена здесь
Тема: матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
Ezdec 12 сентября 2013 г.
Каждый сам выбирает автомобиль. Перед покупкой надо выдвинуть требования к покупаемому автомобилю. А не просто пойти на рынок и купить то, что понравилось.
Тема: Выбираю
AlexeyKubankin 12 сентября 2013 г.
Мне рекомендовали DANSO (дэнсо) . Поставил - шикарно! И заводится в касание, и движок работает бесперебойно, в отличае от боша местного разлива
Тема: Дергается во время движения
Katjunja 12 сентября 2013 г.
to AlexeyKubankin: Ага, в огромном супермаркете, по совету промика) ) ) Ну нет конечно. всегда покупаю в магазине запчастей на иномарки. Думаю да, поменяю свечи для начала, может и перестанет. а какие же хорошие ( не из Ашана) ) ?
Тема: Дергается во время движения
Иоанн 11 сентября 2013 г.
to realkadr: На ХХ, оборотах, или без движка ? Смоделируй ситуацию и проверь массу и напругу. Может в патроне ослабла.
Тема: не работает поворотник
Автогид 10 сентября 2013 г.
to ledy03: Стартер можно не менять. Нужно найти причину утечки тока из аккумулятора. Тем по этому вопросу множество. В любой из них ЗДЕСЬ можно продолжить обсуждение. --------------------------------------------------------------- Тему закрываю так как клонов и так предостаточно. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: не заводится. пропадает заряд
ledy03 10 сентября 2013 г.
Помогите советом! На машине изначально (с момента покупки 1 год назад) проблема - не держит заряд - не заводится. Поменяла трамблер, поменяла 3 аккумулятора, поменяла генератор, а она все равно не заводится после простоя часов в 15-20. что это может быть? постояно приходится пользоваться прикуривателем. никаких особых ламп не горит. все как обычно. просто куда-то уходит ток....приборы показывают что все в норме.....помогите плиз......
Тема: не заводится. пропадает заряд
111zzzz 10 сентября 2013 г.
когда не заводится педаль тормоза не отжимается. а газовать начинает когда стоит на месте. пробег на ней только 22000
Тема: Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
realkadr 10 сентября 2013 г.
При включенной подсветке и нажатием на тормоз, не работает правый поворотник. В чем проблема?
Тема: не работает поворотник
TUTATIS 8 сентября 2013 г.
Иоанн: to TUTATIS: Чем черт не шутит. Может получится. Компрессию обязательно замерьте. Тут хватит небольшого перекоса и на определенных оборотах будет вибрация. ...Три цилиндра. ...Клапана давно проверяли? # Компрессия тут не причем, на лицо явная отсечка форсунок это видно по мотор-тестеру (все форсунки разом отрубаются) . Нужно копать глубже, но увы пока нечем. Задерживается доставка сканера . Самому уже не терпится в мозгах поковыряться у этого зверя!!! , да и клиент уже изрядно подзакочемался ездить на таком автомобиле... Надеюсь уж в конце то концов почта наша соизволит доставить этот чертов сканер, будь он не ладен!!!! Извиняюсь что порадовать пока нечем...
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
111zzzz 8 сентября 2013 г.
у меня матиз 2008г. все было хорошо. но тут она стала глохнуть в сырую погоду. но столкача заводится.а так нет.как заведется начинает сама газовать.находу сбрасывает обороты.горит значок аккумулятора- стоит новый.свечи меняли.помогите
Тема: Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
slavych70 5 сентября 2013 г.
Здравствуйте! Мой отец работает в грузотакси (автомобиль - Газель) . В январе этого он стал виновником ДТП (не справился с управлением на трассе, где был сильный гололед - спасибо коммунальщикам) , в результате которой был нанесен значительный материальный ущерб пострадавшей стороне. Виновником аварии был признан мой отец, соответственно, страховая компания, оказывающая ему услуги, выплатила материальный ущерб в соответствии с результатами официальной экспертизы. Прошло полгода... Пострадавшая сторона обращается с исковым заявлением в суд в связи с несогласием с оценкой страховой компании суммы выплаченной компенсации материального ущерба, причем ответчиком по данному делу почему суд определил моего отца, а не его страховую компанию. Являются ли правомерными действия суда, признающего ответчиком именно моего отца, а не его страховую компанию и что делать, если все-таки суд признает виновным моего отца и заставит выплачивать недостающую по мнению истца сумму ущерба, которую не доплатила ...
Тема: Истец не согласен с суммой выплаты страховой компании
Юрий 4 сентября 2013 г.
Ребята, кто подскажет, для чего стоит датчик, на переднем правом поворотном кулаке?
Тема: Форум Daewoo Matiz
Иоанн 2 сентября 2013 г.
to TUTATIS: Чем черт не шутит. Может получится. Компрессию обязательно замерьте. Тут хватит небольшого перекоса и на определенных оборотах будет вибрация. ...Три цилиндра. ...Клапана давно проверяли?
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
TUTATIS 1 сентября 2013 г.
Прискорбно!!! Ну ничего, я сканер заказал вот на днях должен придти, буду разбираться дальше. Какие новости будут отпишусь обязательно.
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
TUTATIS 1 сентября 2013 г.
Прискорбно!!! Ну ничего, я сканер заказал вот на днях должен придти, буду разбираться дальше. Какие новости будут отпишусь обязательно.
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
AlexeyKubankin 1 сентября 2013 г.
Доброго времени суток! Как я понял на своем опыте, дерганье - это совокупность нескольких факторов, которые были "запущены" в процессе эксплуатации. Вот вопрос например: что значит свечи в порядке? Они новые? И не в супермаркете ли покупались?) В моем случае, основная проблема - был плохой контакт массы на кузове, проверьте, может тоже "малой кровью" все решится. Хотя попутно, я поменял щетки в генераторе, ВВП, датчик ХХ, ну и конечно свечи хорошие поставил. Пишите, интересно
Тема: Дергается во время движения
Иоанн 1 сентября 2013 г.
to TUTATIS: Это моя проблема. Ничего не помогло. Такая картина уже более трех лет. Форсунки менял на новые. Ничего не изменилось. Воз и по ныне там. Стараюсь избегать этих оборотов переключением передач.
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
АвтоАвтоЛайтнесс 31 августа 2013 г.
to sweepers80: подобный вопрос уже рассмотрен здесь
Тема: Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
АвтоАвтоЛайтнесс 28 августа 2013 г.
to ira-gotss: проблема скорее всего не в самой кнопке, а в тяге, которая приводится в движение этой кнопкой. И желательно разобрать и именно эту тягу, чтобы она не замерзала (например, в мороз) . И по-любому надо смазать ВД-40.
Тема: Заедает кнопка переключения на рычаге АКПП
TUTATIS 27 августа 2013 г.
В общем ситуация такая: Завожу матиз, на холостых работает ровно хорошо, ошибка ни какая не горит, но стоит только плавно поддать газку до примерно 1500-2000 оборотов, так сразу начинают плавать обороты. Такое ощущение что срабатывает отсечка форсунок, беру мотор-тестер, подключаю к форсункам, смотрю осцылограмму....  так и есть во время набора оборотов до 1500 тысячах начинают переодически отключаться форсунки. Сперва грешил на ДПДЗ, сменил, такая же фигня.  А если дальше газ давать то после 2000 тысяч все стабилизируется обороты ровно дальше поднимаются и все гуд.  а вот на 1500 тысячах форсунки отключаются на некоторое время затем включаются затем выключаются....     ну в общем как при отсечке...    подскажите в чем может быть причина...
Тема: Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
ira-gotss 27 августа 2013 г.
Стала заедать кнопка на рычаге переключения АКПП, причём с утра кое-как отожмешь, переключишь, а в обед, когда в салоне становится жарко от солнца, нажимается очень хорошо. Где-то читала , что помогает селиконовая смазка, попробовала впрыснуть, но помогло неособо ( ( ( ( Что ещё можно сделать, скоро холода, боюсь вообще не смогу переключать, может у кого была такая проблема???
Тема: Заедает кнопка переключения на рычаге АКПП
sweepers80 27 августа 2013 г.
добрый день, у меня проблема каждое утро, по 10 минут стартер гоняю пока заведусь. потом как выезжаю из двора дергается и бывает глохнит при начале движения. а как доберусь на работу с большим трудом это происходит на светофорах я ее оставляю на время. и буквально через час простоя заводится как часы без всякого да и едит без глоханья и дерганья. уже десять дней день сурка. чистил крышку трамплера, свечи в норме.
Тема: Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
aggarti 25 августа 2013 г.
2006, после 120000 км. была замена движка с разборки, но следующего экологического стандарта, поэтому пришлось распределитель поставить старый. Продавец заверял, что новый прошел около 10000 км. Оптический датчик работает - проверял снятием распределителя и прокручиванием за вал. Искра с катушки идет, форсунки щелкают, насос качает.
Тема: Не заводится
Иоанн 24 августа 2013 г.
to aggarti: Год выпуска -секрет!!!! Без него советов не дождетесь.
Тема: Не заводится
aggarti 22 августа 2013 г.
Привет всем! Мой Матиз плохо заводится на холодную, прогретый вообще не завести. Свечи влажные, искра хорошая, компрессия 11-12 бар. Во время пуска периодически слышны хлопки в выпуске. Если заводится, то работа на холостых устойчивая, но при резком нажатии на "газ" двигатель "захлебывается" вплоть до остановки. Клапан рец.отр.газов заглушен. В чем неисправность? Спасибо.
Тема: Не заводится
111zzzz 18 августа 2013 г.
проблема с матизом не заводится чё делать я думаю что стартер
Тема: матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
Katjunja 16 августа 2013 г.
Свечи в порядке, машина не глохнет, заводится с первого раза, воздушник менялся с каждым ТО, давить не приходится, тянет нормально, 120 едет без нареканий ( больше боюсь сама) . Матиз 2007 года, пробег 139000
Тема: Дергается во время движения
BuTaJIuk 15 августа 2013 г.
Большое спасибо, Теперь у меня имеется ещё один вопрос ( не совсем по теме) - как снять и в каком порядке обшивку и ручку стекла подъёмника с передней двери со стороны салона, что бы подобраться к динамику звука -перестал работать, В Жигулях приходилось снимать и не раз, А тут какие особенности- чтобы не сломать чего нибудь?
Тема: Проблемы с коробкой (механика)
Автогид 14 августа 2013 г.
to петрович5542: Вот ещё ЗДЕСЬ как дополнение к сказанному, попалась на глаза интересная страничка. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: не схватывают задние тормоза
Fukuol 14 августа 2013 г.
Подскажите, какая толщина новых накладок на колодках?
Тема: Задние тормозные колодки
Автогид 14 августа 2013 г.
to петрович5542: Ссылку отправил в личку.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: не схватывают задние тормоза
Автогид 14 августа 2013 г.
to Fukuol: Вообще-то странно. При б/ у барабанах и ориг. колодках всё должно было стать легко. Может задок не растормаживается до конца? Попробовать притереть можно, но без фанатизма, чтобы барабаны от перегрева не повело. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: Задние тормозные колодки
Fukuol 14 августа 2013 г.
Добрый день. Вчера поменял задние тормозные колодки. При попытке одеть барабан потерпел неудачу. После проточки небольшого буртика, барабан все-таки встал на место, но с большим трудом. Рукой прокрутить колесо невозможно. Сделал пробный круг порядка 4 км. Тормоза задымились. Снять барабан возможности нет. Что делать? Посоветовали поездить на ручнике. Колодки оригинальные. Год выпуска-2011, пробег 50 тыс. км.
Тема: Задние тормозные колодки
Katjunja 14 августа 2013 г.
Делали недавно диагностику , так она показала, что желательно: промывка фарсунок и датчик положения дроссельной заслонки поменять, а к зиме и ВВП. Так вот до этих процедур у меня машину дергало ужасно, на любой передаче, не было плавного нажатия на педаль газа и когда отпускала газ, тоже начинало трясти машину. Кроме ВВП сделали все , но вот по истечению небольшого времени опять стало дергать снова, на второй особенно, когда переключаешься на нее или едешь накатом, чуток газу дашь и трясет. Такое ощущение, что сцепление резко отпустила, сильно газу дала и резко отпустила. Вот как избавиться от этой проблемы?!
Тема: Дергается во время движения
Volmax 13 августа 2013 г.
Спасибо! ЗЫ Данные по авто добавил в профиль, теперь их видно под авой
Тема: надрыв патрубка системы впуска
Иоанн 13 августа 2013 г.
to Volmax: Ресивер - это дроссельный узел. В общем весь впускной коллектор. Карбошок - так и называется. Есть и другая химия для промывки дроссельного узла и карбюраторов. ЕГР без надобности трогать не надо. Некоторые его глушат и прошивают под Евро-2. Кстати надо писать год выпуска. Снимаешь гофру, заводишь движок, открываешь заслонку и бвызгаешь туда карбошоком. Газуешь рукой, чтобы не заглохла.
Тема: надрыв патрубка системы впуска
петрович5542 13 августа 2013 г.
to АвтодеД: где можно купить? все интернет магазины облазила, нет таких деталей.
Тема: не схватывают задние тормоза
Автогид 12 августа 2013 г.
петрович5542: to АвтодеД: это так называемый "колдун"? # Он самый. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: не схватывают задние тормоза
петрович5542 12 августа 2013 г.
to АвтодеД: попробую заменить.спасибо. машине 5 лет.жалко расставаться - очень удобная для дамы средних лет.
Тема: не схватывают задние тормоза
Автогид 12 августа 2013 г.
Думается всё дело в пропорциональном клапане. На схеме под №15.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: не схватывают задние тормоза
петрович5542 12 августа 2013 г.
to АвтоАвтоЛайтнесс: главный тормозной цилиндр, диски и колодки, тормозуха, прокачано все.
Тема: не схватывают задние тормоза
петрович5542 12 августа 2013 г.
помогите советом - задние тормоза не тормозят, заменены все запчасти. толку нет.
Тема: не схватывают задние тормоза
Volmax 11 августа 2013 г.
Простите мое невежество и проведите ликбез! Ресивер - где он? Карбошок, он так и называется или это общее название для опр.вида автохимии? Про РХХ, не надо - знаю что это и где это, почищу на выходных вместе с заслонкой) ) И еще, как понял на матизе есть EGR. Вероятно сажа на рхх и заслонке появляется из-за него тоже.
Тема: надрыв патрубка системы впуска
Иоанн 11 августа 2013 г.
to Volmax: Треснувшая гофра - это очень плохо. Все что поднимают машины с дороги, тянет под заслонку и попадает в цилиндры. Промой ресивер карбошоком и РХХ. Лучше это делать на заведенном движке. Эта смесь возможно успеет до сгорания (хуже горит) промыть цилиндры.
Тема: надрыв патрубка системы впуска
Volmax 10 августа 2013 г.
заглушу прямо сейчас. У меня теперь дроссельная заслонка вся в саже, достаточно ее почистить, или куда-то еще придется лезть?
Тема: надрыв патрубка системы впуска
Иоанн 9 августа 2013 г.
to Volmax: В корпусе не дырка, а выпуск на который одевается патрубок. Если его нет и дырки от него тоже - глуши дырку на гофре обязательно.
Тема: надрыв патрубка системы впуска
АвтоАвтоЛайтнесс 9 августа 2013 г.
to 12345: если вы ищете зимнюю резину, то эта тема уже была рассмотрена ЗДЕСЬ
Тема: Посоветуйте зимнюю резину на Matiz
Volmax 9 августа 2013 г.
Подсмотрел в матизе 2006 года, так так идет какой-то патрубок от корпуса воздушного фильтра, видимо датчик какой стоит. Но у меня в корпусе воздушного фильтра никаких отверстий нет.
Тема: надрыв патрубка системы впуска
alenochka-slobody anik 8 августа 2013 г.
Доброго времени! Матизка глохнет второй месяц прогретый после первых двух-пяти км пути после продолжительной стоянки почти каждый день, постояв когда пару сек, когда мин пять семь-заводится и едет бодрячком хоть 600км (больше не ездили) На сервисе отрегулировали клапана, замена всех фильтров промывка форсунок.По электрике-всё в идеале сказали, комп ошибок не нашел! Но проблема как была так и осталась нисколько не изменившись,
Тема: Матиз глохнет вначале поездки
Иоанн 8 августа 2013 г.
to Volmax: ..В этой дырке стоит малый нижний патрубок, как бы перепускная система. Соединяется с коробкой воздухана. У тебя вырван выпуск. Посмотрю у себя и уточню.
Тема: надрыв патрубка системы впуска
Lana 7 августа 2013 г.
У меня также было, проблема была в датчике абсолютного давления...Поменяли и больше матизка не подводил...Может у вас тоже самое) ) )
Тема: Форум Daewoo Matiz
Lana 7 августа 2013 г.
Я тоже начинала с Матизки, ребенок был грудной и до 3-х лет почти ездили, и все нормально...А уж если авария то никакая не спасет (если что то серьезное) ...Матиз машинка супер!!!Очень тоскую по ней сейчас) ) ) ) )
Тема: Форум Daewoo Matiz
12345 7 августа 2013 г.
какую лучше резину на матиз 155 70 13 говорят задевает подкрылки при крайнем положении руля .правда ли это???
Тема: Посоветуйте зимнюю резину на Matiz
Volmax 7 августа 2013 г.
Вчера обнаружил, что гофрированная часть патрубка порвана  естественно его теперь только под замену, но при снятии я увидел отверстие снизу в изгибе патрубка  в котором ничего не было, при этом в подкапотке  без дела ничего не болтается. Мне кажется, что так не должно быть. Взглянул на дроссельную заслонку...она вся в саже. Я так понял, что в движок шел воздух в обход фильтра, а при нашей пыли на дороге это плохо. Как мне теперь быть и что это за отверстие, можно ли его просто заглушить?
Тема: надрыв патрубка системы впуска
Автогид 5 августа 2013 г.
to Creativewap: Про искру вот ЗДЕСЬ просто огромное кол-во тем. В любой из них можно продолжить обсуждение вопроса.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: нет искры
Creativewap 4 августа 2013 г.
У меня проблема когда кручу стартером, искры нет она появляется, только в конце кручения. део матиз 2
Тема: нет искры
АвтоАвтоЛайтнесс 4 августа 2013 г.
to наташа1991: а гнали машину во влажную погоду (был дождь) ? В не в курсе?
Тема: матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
алексей 1 августа 2013 г.
Купил в 2011 году матиз проездил 2 года все норм, сейчас загорелся датчик "чек", машина начала дергаться и глохнут, при первой заводке не заводиться не многу постою и заводиться, просто глохнет на перекрестках в не подходящий момент, заехал на диагностику сказали, что датчик дросельной заслонки полетел, заменили ситуация не изменилась, помогите кто сталкивался с такой проблемой, что делать
Тема: Форум Daewoo Matiz
Ларик 1 августа 2013 г.
Чек появлялся но когда поменяла воздушный фильтр перестал гореть.Сегодня заехала еще в один сервис рассказала симптомы сказали надо чистить форсунки.
Тема: матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
Иоанн 31 июля 2013 г.
to BuTaJIuk: В этом случае, внимание больше надо было уделять под капотом, а не снизу. Троса переключения передачь и кулису, надо смотреть под капотом, а ваш спец посмотрел работу троса сцепления. На большее у него ума не хватило.
Тема: Проблемы с коробкой (механика)
Иоанн 22 июля 2013 г.
to Ларик: Детонация - СВЕЧИ, угол опережения зажигания, перегрев движка. Остальное - тотальная проверка - Форсунки, клапана, Клапана ЕГР и вентиляции картерных газов, давление бензина и так далее........ Не исключено, что это какая-то мелкая пакость. Чек на панели не появлялся ???
Тема: матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
lis92 22 июля 2013 г.
Комментарии почему то не удаляются) Я не виноввааат я один раз только отправил)
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (
Тема: проблема со сцеплением.
Автогид 21 июля 2013 г.
to lis92: Думается, одной регулировкой в вашем случае не обойтись. Вот ЗДЕСЬ по вашему случаю есть похожие темы. И лучше в одной из близких вопросу тем продолжить обсуждение. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: проблема со сцеплением.
lis92 21 июля 2013 г.
Всем доброго времени суток!) Много читал нигде ничего подобного не нашел так что выручайте!) И так педаль сцепления - во первых скажите пожалуйста она такая и должна быть хиленькая?? сгибается у меня почему то сильно то влево то в право) И второй вопрос! Когда нажимаешь на педаль сцепления первая половина идет нормально, а потом какой то барьер и после него педаль  проваливается! Сначала ездили так но потом надоело! Думал менять сцепление но потом здраво подумал пробег всего 30 тысяч нет ни запахов и обороты работают на ровне со скоростью! Заехали в сервис там мастера что то попроверяли ничего толкового не сказали но после их проверок барьер пропал и педаль стала дико тугая! Доехал через пару дней до эстакады так как ездить стало не возможно схватывает в конце педаль тугая, Тросик подтянул выравнил педаль вровень с педалью тормоза, стало не так туго но снова появился этот барьер половина нормально а потом барьер и снова нормально! поездил так пару дней и стало еще все хуже щас половина ...
Тема: проблема со сцеплением.
Зайка в кедах 19 июля 2013 г.
to АвтодеД: to АвтоАвтоЛайтнесс: спасибо за помощь, надеюсь с малышкой всё хорошо будет)
Тема: что то трещит в режиме D? что это?
АвтоАвтоЛайтнесс 19 июля 2013 г.
to Зайка в кедах: Согласен с АвтодеДом, проверьте уровень жидкости
Тема: что то трещит в режиме D? что это?
Автогид 19 июля 2013 г.
Зайка в кедах: Не знаю может даже не туда пишу но спросить мне не у кого. При остановке например на светофоре машинка стоит в режиме D и начинает что-то трещать, когда еду треска нет, на других режимах его тоже нет, что это может быть?? Моей девочке совсем плохо или что то можно ещё сделать? Только плиз если можно как нибудь подоступней то я в технических вопросах ооооочень с трудом все понимаю) ) ) ) # Если "девочка" всё же едет и на ходу не трещит - это уже хорошо. Для начала, не помешало бы проверить уровень жидкости в коробке и посмотреть какого она вида? Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: что то трещит в режиме D? что это?
АвтоАвтоЛайтнесс 18 июля 2013 г.
to Зайка в кедах: у вас какого года выпуска ваша машина? не древняя?
Тема: что то трещит в режиме D? что это?
Зайка в кедах 18 июля 2013 г.
Не знаю может даже не туда пишу но спросить мне не у кого. При остановке например на светофоре машинка стоит в режиме D и начинает что то трещать, когда еду треска нет, на других режимах его тоже нет, что это может быть?? Моей девочке совсем плохо или что то можно ещё сделать? Только плиз если можно как нибудь подоступней то я в технических вопросах ооооочень с трудом все понимаю) ) ) )
Тема: что то трещит в режиме D? что это?
kotenokgav91 16 июля 2013 г.
Спасибо за помощ!!! Проблема разрешилась сама собой... Завелся уехал, помахали рукой этой бедалаге...
Тема: Не заводится Матиз
kotenokgav91 16 июля 2013 г.
Здравствуйте!!! Вот такая вот проблемка у нас приключилась... Пригнали нам део матиз отремонтировать, в 3й цилиндр гнало тосол... Сняли башку обнаружили что дело в самой башке, пробило каким то образом водяную рубашку, еще 5 были на грани! Привезли новую головку, перебрали, собрали все как было... И вот настал момент истины и.... при первом пуске завелась на двух цилиндрах поработала меньше минуты и сдохла! Матиз 0.8 литра, коробка автомат, с трамблером! -Снимали форсунки брызгают исправно, -воды и прочих инородных тел в баке не обнаружили, -искра стабильная, не пропадает, -метки все по книжечке, -подсоса воздуха нет, -крышку трамблера звонили все исправно, -высоковольтники и свечи новые, -компрессия на 1,2 - 11, на 3 - 8 (но что б завестись разок хватит) 2 дня друг друга мучаем результатов никаких...
Тема: Не заводится Матиз
Ларик 10 июля 2013 г.
Спасио! Свечи меняла не так давно в начале лета! А про фильтр вы какой вот выходные меняли масло меняли воздушный и маслянный фильтр.
Тема: матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
BuTaJIuk 4 июля 2013 г.
В одном автосервисе ( среднего класса) меня подняли и я из салона переключал скорости а мастер снизу смотрел и уверил что трос ходит, и высказал мнение что это скорее всего синхронизатор, правда они ремонтом коробок не занимаются, может ошибается ?И если такая беда что снять коробку придётся надо-ли менять и заодно автоматически и диск сцепления ?
Тема: Проблемы с коробкой (механика)
55555sveta 26 июня 2013 г.
Подскажите, какие амортизационные стойки лучше масляные или газомасляные?
Тема: Какие стойки лучше масляные или газомасляные?
Гонщик 16 июня 2013 г.
to TANUHA: Нет, свернуться не могло. Могло быть так, что Вы ездили с низким уровнем, а на сервисе Вам сделали частичную замену. Но, фрикционы к тому времени уже подпалились.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: машина ревет после торможения и не едет
TANUHA 16 июня 2013 г.
скажите у меня еще один вопрос, посоветовалась с человеком который более ли мение понимает в машинах, в сервисе мне сказали, что масло поменяли, но мы почему то в этом сомневаемся, если они просто долили его, совершенно не то что было у меня, могло оно свернуться? произойти засорение фильтра и именно это привести к такой проблеме? если попробовать слить масло, прочистить фильтр и залить новое, может это спасти мою машинку? спасибо
Тема: машина ревет после торможения и не едет
Гонщик 15 июня 2013 г.
to TANUHA: Сначала следует показать кпп грамотному мастеру. Возможно, что капитальный ремонт встанет дешевле.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: машина ревет после торможения и не едет
TANUHA 15 июня 2013 г.
если я правильно понимаю, без замены коробки не обойтись? и если кто знает сколько она стоит?
Тема: машина ревет после торможения и не едет
Гонщик 14 июня 2013 г.
Вот это плохо, что сразу после замены масло почернело. Вероятно, имеет место разрушение фрикционов.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: машина ревет после торможения и не едет
TANUHA 14 июня 2013 г.
диагностику не делали, уровень масла нормальный, неделю назад поменяли, проблема еще в том что оно уже черное! Паленым не пахнет
Тема: машина ревет после торможения и не едет
Гонщик 13 июня 2013 г.
to TANUHA: А диагностику АКПП делали? Проверьте уровень и состояние масла в АКПП. Не пахнет ли паленым?Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: машина ревет после торможения и не едет
TANUHA 13 июня 2013 г.
проблема такая, прошу помощи! дело в том что 2 месяца назад поменяли двигатель, двигатель купили б/ у с механической коробки передач (у меня автомат) , в течении  месяца ездила отлично, потом начало что то стучать под капотом! Сейчас проблема заключается в том, что при торможении на светофоре или где либо, машина не едет, как будто включается нейтралка а я газую, машину рвет а результптов ноль! ездили на диагностику двигателя, сказали все в порядке, заменили масло в АКПП, проблема не ушла
Тема: машина ревет после торможения и не едет
Гонщик 7 июня 2013 г.
Butamun2010: Потом обнаружил еще 1 проблему ( на которую жена не обращала внимание) при переключении передач на первую сцепление\ газ и тут какой то щелчек по ощущению где то справа под бордачок, какую нибудь наводку что это примерно? ( возникает звук когда резко нажимаешь на газ т.е. делал плавненько всё стука нет а как резко стук появляеться, и при тормажени тоже, как будто что то отщелкивается и защелкиваеться) # Треск механического характера или это звук реле? Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: Не пойму что за ерунда?
Автогид 7 июня 2013 г.
to Butamun2010: Спасибо, что поделились радостью окончания ремонта..Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: Не пойму что за ерунда?
Butamun2010 7 июня 2013 г.
Друзья мои всем большое спасибо за то что помогли решить проблему) Благодаря вам я с экономил пару тыщенок ) Пригнали в сервис на буксире. Встретили, посмотрели, сказали это "щетки" какие то в генераторе ! 2 100 р что бы снять\одеть , 500 ремонт, 1000 щетки, вечером привез под закрытие сервиса, утром позвонили сказали цену и через час сделали. Всё круто!) Сказали что у матизов это больная тема и что нам еще повезло что это случилось первый раз!) Потом обнаружил еще 1 проблему ( на которую жена не обращала внимание) при переключении передач на первую сцепление\ газ и тут какой то щелчек по ощущению где то справа под бордачок, какую нибудь наводку что это примерно? ( возникает звук когда резко нажимаешь на газ т.е. делал плавненько всё стука нет а как резко стук появляеться, и при тормажени тоже, как будто что то отщелкивается и защелкиваеться)
Тема: Не пойму что за ерунда?
Гонщик 6 июня 2013 г.
АвтодеД: to Авторемонтник: to Генеральный Секретарь: -----------------! # Это что означает?Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: Не пойму что за ерунда?
Автогид 6 июня 2013 г.
to Авторемонтник: + to Генеральный Секретарь: + так понятнее? Сам же просил оценивать. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.
Тема: Не пойму что за ерунда?
Гонщик 6 июня 2013 г.
to Butamun2010: Здравствуйте. Подешевле только DAC 96567255. Но, лучше поставьте Valeo. Но, по большому счету, Авторемонтник прав - генератор ремонтируется, и это гораздо дешевле, чем покупать новый.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: Не пойму что за ерунда?
Авторемонтник 6 июня 2013 г.
to Butamun2010: Генератор, в отличии от бензонасоса, подлежит ремонту.Метеорит в Челябинске. Свидетельства. Факты. Слухи. . Челябинск www.avto74.com
Тема: Не пойму что за ерунда?
poni 4 июня 2013 г.
Добрый день. Трещина на матизе с верхнего угла водительской стороны, по всему стеклу до пассажирского сидения. Цена вопроса 500р. всё отлично прошлось...
Тема: Пройду ли я техосмотр с трещиной на лобовом стекле
Гонщик 3 июня 2013 г.
to НадюшкО: здравствуйте надюшко по всей вероятности у Вас генератор не дает зарядку и поэтому аккумулятор не заряжается это должно было быть видно на щитке приборов горела бы контрольная лампа аккумулятора надо проверить напряжен6ие зарядки на средних оборотах и включенном дальнем свете фар кроме этого надо проверить надежность соединения массы кузова и массы двигателя бывает так что там все окисляется или вовсе кабель отрывается поэтому так бывает что зарядки или нет или ее недостаточно Ничего, что без знаков препинания? Кажется, что Надюшк0 иначе и не прочтет. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: пропала зарядка
Butamun2010 2 июня 2013 г.
Доброй ночи всем форумчанинам. На недели так и не смог до тащить до сервиса. Друг посмотрел вроде говорит генаератор. И тут у меня дополнительный вопрос! Предыстория который мне рассказал друг : у друга сломался бензанасос, ему сказали что бензаносос стоит 5 000 руб. ( не знаю какой автомобиль) , в итоге он написал на форуме и ему подсказали что можно бензаносос от 10 ки и купил его в этоге около 400 руб. Вопрос какой купить генерато или какой подойдет по дешевле? ( в машине нету не кандея , не стеклоподьемников, только магнитола и усе) заранее спасибо )
Тема: Не пойму что за ерунда?
Butamun2010 1 июня 2013 г.
to Гонщик: спасибо большое завтра попробую. в понедельник поеду в сервис по результатом отпишусь.
Тема: Не пойму что за ерунда?
Butamun2010 30 мая 2013 г.
Добрый день Уважаемые форумчане, вчера в нашей семье случилась беда ( хаахах....щучу, а может и нет)   Жена приехала с работы, поставила автомобиль  Daewoo Matiz, вечером нужно было перипарковать,  сажусь, ключ поворачиваю, а он не заводит! ( аккумулятор сел думаю, прикурил ей от проводков все завелась с пол оборота всё гуд, провода убираю всё закрываю свой авто, сажусь , а Матиз заглох не заводиться, опять достал провода делал так три раза 3 всё тоже самое и заметил что запах идет какой то гарью ( запах не знаком даже сравнить не с чем ) . Жена говорит что возвращалась домой и тоже чувствовала запах гари. Друзья как сделать так что бы хотя бы доехать до сервиса? и может кто то знает что это такое что бы знать на сколько рассчитывать ) заранее спасибо)
Тема: Не пойму что за ерунда?
АвтоАвтоЛайтнесс 28 мая 2013 г.
to BuTaJIuk: по вашему описанию очень похоже на проблему в тросе переключателя скоростей.
Тема: Проблемы с коробкой (механика)
radioromanova 22 мая 2013 г.
Ну вот и я теперь с такой проблемой. Перечитала все подобные темы, потому как началось всё с того, что машина глохла во влажную погоду. Теперь наше "поведение" абсолютно не от чего не зависит) ) ) Когда хочу, тогда встану, преимущественно посреди перекрёстка) ) ) А теперь к делу: Матиз 2006 г.в., куплен в салоне в 2007, пробег 74000. Как уже и говорила начались дожди и мы начали глохнуть, когда влажность на улице была повышенная. Не долго думая, я наивная, взяла денег и поехала в официалам, "они же наверняка знают проблему". Они почистили форсунки, свечи, поменяли крышку трамблера и бегунок - спасибо им за это, но под капотом мыть никто не просил (грешу на это) . Как и у многих поездили мы несколько дней, порадовались жизни, но проблема повторилась. Поехала в сервис, что попался по дороге - почистили дросельную заслонку. К вечеру заглохла, не помогло. Так как ехать было страшно поздним вечером до дома, решила "закинуть" свою Мотильду в круглосуточный сервис. Утром пришёл электрик, звонит ...
Тема: Матиз глохнет на горячую.
Allipo 20 мая 2013 г.
Здравствуйте ! Ну что же поделюсь и я расходом. Изначально искал матиз думал что он очень экономичный, начитался форумов пишут , что это далеко не так !!! уже и покупать раздумал, но надо было срочно ехать на день рождения и купил. Первая же поездка меня не обрадовала 6 литров по трассе на скорости 90 км / ч у меня ДЕСЯТКА меньше ела !!! но потом приноровился мой расход 5,1 средний это 50 % трасса 50 % город, но я не езду в час пик по пробкам. по пробкам с кондиционером было 7 литров. как этого добиться ? очень просто самый экономичный режим это 60 - 70 км / ч на пятой передаче. В данном режиме он потребляет около 3,5 литров я езжу 70 - 90 с обгонами в городе тапку не жать разгоняться надо плавно , перед загорающимся красным отпустить педаль газа и двигаться накатом и т.д А вообще если на матиз поставить газ , то он будет ЭКОНОМИЧНЕЕ чем самый экономичный в мире серийно выпускаемый автомобиль тойта приус ( есть еще версия не помню как название легче на 300 кг чем приеус и есть меньше на ...
Тема: Расход топлива
BuTaJIuk 19 мая 2013 г.
Во время поездки неожиданно перестала включаться вторая передача и ход ручки переключения скоростей изменился, стал тугим, Так и доехал , трогание с первой разгон и переход сразу на третью и далее, остальные передачи работают, Вторая передача появляется при полной остановке и позволяет трогаться с места и переключаться на третью, а обратно нет! Уровень масла в коробке скоростей в норме , подтёков нет, замена масла проведена вовремя, сцепление работает нормально без пробуксовки, постороннего шума нет , пробег 75 000 км, Не ужели придётся снимать коробку или проблема в тросе переключателя скоростей?
Тема: Проблемы с коробкой (механика)
Иоанн 14 мая 2013 г.
Тех характеристика 0.8 МКПП : Город - 7.9 л/ 100км ; ..трасса - 5.1 л/ 100км. Жаль, что ссылки здесь запрещены. У вас равнинный город без пробок ? ....А трассы только с горки ?!!!
Тема: Расход топлива
НадюшкО 12 мая 2013 г.
Доброго времени суток! У меня нечто подобное думаю... в общем мотя 10года езжу с февраля 11 пробег 32тыс.. решила проверить ходовую записалась в сервис.. поехала дорогой машин как то чертыхнулась загорелись все лампочки но не заглохла я продолжила путь... доехала а путь был 22км всего.. машин подняли посмотрели опустили мастер решил проехать послушать.. а машин не заводится у Меня потерялась клемма слетела когда не знаю.. т.е контакт был но плохой сказала об этом.. в общем прикурили завели прокатились заглушила пошла платить возвращаюсь завести не могу ничего негорит... Акб пуст стали заряжать по сути прикурили опять завелась доехала до ворот и заглохла решили зарядить подольше Акб чтоб мне до дома хоть доехать поехала и посреди города заглохла машин откатили.. сразу купила новый Акб доехала домой машин на утро не завелась АКБ пуст ни одна лампочка не горит...извините если то не по сути Что Делать?..помогите!
Тема: пропала зарядка
Гонщик 1 мая 2013 г.
to gaiunov: Просто кнопку поставить нельзя. надо ставить тумблер для включения зажигания и кнопку для включения стартера. Правильнее будет поменять личинку и восстановить работоспособность штатного устройства.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: кнопка пуска двигателя
gaiunov 30 апреля 2013 г.
сломалась личина замка зажигания езжу на проводах, как поставить кнопку и тумблер, нужно ли что-то еще?
Тема: кнопка пуска двигателя
mechanik 27 апреля 2013 г.
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может появиться вибрация при включении заднего хода на АКПП. Когда завожу двигатель на паркинге, гула нет. Переключаюсь на задний ход - идет вибрация по всему двигателю. На нейтрали - нет. На "Драйв" переключаюсь - тоже вибрация и гул, но другой частоты и силы. Когда отпускаю тормоз, сразу начинаю двигаться и гул пропадает. Масло в АКПП в норме. Пробег 32 тыс. км. Где может сидеть проблема? Или это нормальное явление? Матиз 2007 г.в., 0,8л.
Тема: Вибрация при включении АКПП
Гонщик 14 апреля 2013 г.
to Katjunja: Трос - это первое, и самое простое, что может быть. Вы не указали ранее, что его меняли. Проверять надо ход вилки выключения сцепления. Кроме того, проблема может быть и в самой корзине - облом лепестка. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: Проблемы с коробкой (механика)
Гонщик 9 апреля 2013 г.
to Аленка: Здравствуйте. Настоятельно рекомендую пользоваться поиском по форуму. Все, что не заводится обсуждается в соответствующих темах.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: пропала зарядка
Иоанн 8 апреля 2013 г.
to wasilich: .......За два года я думаю она нашла причину, ну а кому-то может и пригодится.
Тема: не работает печка
Гонщик 4 апреля 2013 г.
to wasilika: Вы также можете оставить отзыв о своем автомобиле здесь.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email
Тема: кто устанавливал тахометр на матиз

Напишите отзыв
Расскажите всем о своем опыте использования автомобиля
— помогите другим с выбором.
Оставить отзыв

Все отзывы автовладельцев Дэу Матиз (Daewoo Matiz) и рассказы владельцев об опыте эксплуатации своих Daewoo Matiz, отзывы о Daewoo Matiz на форуме.

Считаете ли вы безопасными автомобили c автопилотом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого, налог
 

в Москве