Выбор марки →
Выбор модели
Закрыть
Посмотреть других автопроизводителей
73
36
37
74
252
214
38
39
40
76
77
221
78
79
80
41
81
246
163
83
165
42
43
162
220
84
85
86
218
253
210
166
211
87
88
44
167
183
45
89
197
91
92
46
182
47
199
48
93
49
201
233
95
187
231
164
168
50
248
200
169
195
198
249
96
202
97
238
188
170
237
216
98
234
171
100
101
53
184
172
217
102
205
204
235
103
189
212
55
56
190
104
173
58
105
106
209
236
107
185
108
109
59
60
110
111
61
113
114
174
115
175
117
118
219
250
119
120
121
122
123
222
124
125
213
63
64
65
127
129
130
229
131
66
132
67
133
134
228
135
186
136
251
176
232
191
137
138
215
139
140
141
206
177
178
142
143
144
145
146
247
147
148
149
150
254
245
208
151
152
153
154
207
192
155
179
156
224
243
225
194
70
157
72
240
158
239
242
180
203
226
71
244
241
230
160
181
223
196

ToyotaVolkswagenВАЗ AudiBMWChevroletCitroenDaewooFIATFordHondaHyundaiInfinitiKIALand RoverLexusMazdaMercedes BenzMitsubishiNissanOpelPeugeotRenaultSkodaSsangYongSubaruSuzukiVolvo
Продажи Ford Edge: по лезвию…

Приобрести внедорожник без предварительного заказа почти нереально

Тест Infiniti QX60: сверх амбиций

Такие автомобили покупают персоны, которым уже не надо ничего доказывать

Едем на красный? Почему бы нет!

110km.ru решил выяснить, что думают водители о возможных новациях в ПДД

Опросы на 110km.ru
Женщины чаще всего засматриваются на:





Результаты  Все опросы

Всё о     Выбрать  Сравнить

Продажа Daewoo Matiz

Daewoo Matiz 2014 года
Купить в Москве по цене 350 000р.

Daewoo Matiz 2005 года
Купить в Москве по цене 184 500р.

Daewoo Matiz 2011 года
Купить в Москве по цене 179 375р.

Daewoo Matiz 2012 года
Купить в Москве по цене 184 500р.

Daewoo Matiz 2010 года
Купить в Москве по цене 221 400р.

Daewoo Matiz 2007 года
Купить в Москве по цене 120 950р.

Daewoo Matiz 2014 года
Купить в Москве по цене 275 000р.

Daewoo Matiz 2014 года
Купить в Москве по цене 254 000р.

Daewoo Matiz 2014 года
Купить в Москве по цене 271 000р.

Daewoo Matiz 2014 года
Купить в Москве по цене 261 000р.

Отзывы владельцев о Daewoo Matiz

На страницу Daewoo Matiz: продажа и технические характеристики

Все комментарии автовладельцев о своих автомобилях, отзывы владельцев Daewoo Matiz об автомобиле Деу, Дэу Матиз, Матис, а также прочитать развернутые рассказы об опыте эксплуатации машины.

Оставить расширенный отзывЗадать вопрос на форуме
10
Не дорогая, но и не из дешевых! Авто для женских рук! Автомобиль надежный. Олеся Обзорность замечательное ...
весь рейтинг

8
Сервистое ТО - неоправдано дорого, делай сам! за 70т.км. прошло то что надобыло поменять гораздо раньше ...
весь рейтинг

8
Дальнейшая судьба Моти мне небезразлична, но лично мне на нём ездить уже недолго: в пути присмотренный ...
весь рейтинг

матиз 2отзывы, дэу матиз зимой отзывы, дэу матиз автомат отзывы владельцев, чем плоха машина матисс, daewoo matiz отзывы, хочу матиз, купить дэу матиз отзывы владельцев, део матиз бу автомат отзывы статья, дэу матиз отзывы владельцев, отзывы дэу матиза владельцев

Комментарии с форума

05:24, 31.07.2014 Автомобили до 700 тысяч рублей
а я наоборот за опель:) пежухи да, сыпятся, хотя тысяч за 400-500 можно взять и пежуху. по Рено не совсем согласен, так же сыпятся как и остальные. надо проверять историю откуда и в каком году, смотреть не было ли топляков в это время

20:20, 30.07.2014 Автомобили до 700 тысяч рублей
Насчет пежо согласен, а чем немец не угодил? Да и к рено вопросы бывают...

17:26, 29.07.2014 Автомобили до 700 тысяч рублей
я советую брать рено, так как она неубиваемая и детали к ней дешевые. пежо и опель покупать не советую категорически.

09:48, 02.07.2014 Автомобили до 700 тысяч рублей
Обращайтесь к нам! Корейско-Российская компания ООО «АвтоЮК» занимается поставками легковых и грузовых автомобилей, автобусов и спецтехники напрямую (без посредников) из Южной Кореи на любой вкус и бюджет.

10:42, 23.06.2014 Автомобиль Daewoo Matiz
Подскажите , при включении задней передачи . машина проехала буквально 1 метр , и то с таким трудом , как-будто ей что-то мешало, и заглохла . заводить пробую - не заводится ( и видимо аккумулятор этим посадила) . уже такое повторяется второй раз .... в чем может быть причина? подскажите пожалуйста !!!

01:21, 12.04.2014 Автомобиль Daewoo Matiz
да, ,,как говориться не было машины и матиз точно не машина, если только для третьеклассников,

16:01, 27.03.2014 Маленькие авто для женщин
Моей жене хоть маленькая машина, хоть большая, она без приключений просто не может! Подарил ей Matiz на наш юбилей, так она его в тот же день угрохала. Вот до чего же женщины неаккуратно ездят, просто слов нет. Я же ее после автошколы практиковал по городу, толку никакого. Сейчас она временно не имеет авто, но иногда мою машину берет, у меня иногда прямо сердце замирает! Последний раз на зебре припарковалась, я через ПГУ.мос.ру оплатил штраф, больше сюрпризов как-то не хочется

18:14, 21.02.2014 Автомобили до 700 тысяч рублей
Из новых Фокус, Солярис, Сид, Шкода. Если бу - то вариантов тьма. Какие пожелания?

18:03, 19.02.2014 Плохо заводится только по утрам
Подскажите, решили ли проблему? Как? Такая же ситуация, утром не хочет заводиться ( (

22:37, 18.02.2014 Автомобили до 700 тысяч рублей
Тоже на такую суму подбирал авто. Знакомый посоветовал съездить в автосалон Престиж. Выбор автомобилей там большой. Подобрал себе хонду аккорд 2008 года, езжу уже полгода, не жалуюсь. Так что можешь к ним поехать. Если надо, то и авто драйв можешь там сделать.

10:21, 05.02.2014 Автомобиль Daewoo Matiz
В этом случае разницы нет, матиз столько не стоит, чтоб из-за лишней десятки куда-то ездить, но или Москва или Питер точно (по крайне мере выбор там точно есть)

00:40, 04.02.2014 Автомобиль Daewoo Matiz
ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА; ХОЧУ ПРЕОБРЕСТИ МАТИЗА Б\У КАКОГО ГОДА ЛУЧШЕ И КУДА ПОЕХАТЬ ЗА НИМ В МОСКВУ ИЛИ В ПИТЕР!!

19:14, 06.12.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
Матиз у меня 8 автомобиль. Начинал с м-412. Хонда, и т.д. последней была ВАЗ 21010. Остались с женой вдвоем и решил поменять, зачем воздух возить. Купил новый с комплектацие норама. После обкатки выкинул из воздухофильтра все лишнее и машина стала неузнаваемая. Улучшился разгон и работа двигателя. Перестал захлебываться при резком наборе скорости. Очень нравится коробка. На пятой езжу 60км\час. Набирает скорость свободно.Поставил компьютер.Средний расход 3.9 литра. Естественно не рву и резко не разгоняюсь. Т.К. при резком разгоне расход прыгает до 16 и выше. Скорость набирает на удивление быстро. Из недостатков отсутствие шумоизоляции, что лечится, маловат размер резины-тоже лечится, малый ход подвески-по хорошей дороге нормально. Проходимость у матиза отличная, по снегу и грязи практически не буксует. Нырки проходит хорошо. Зимой очень тепло, прогревается быстро. При желании и нормальных руках получается замечательная машинка. Меня устраивает все, Для небольшой семьи и при отсутствии пантов ...

18:48, 06.12.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
Наверное какой ездок, такая и машина. За 3 года не разу не застревал и не висел.Прекрасная машинка.

16:34, 20.11.2013 Не горит свет в салоне
100% к электрику лучше сходить! С этим лучше не шутить, опасная тема!

07:18, 14.11.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
почему на дэу матиз при переключении скоростей дергает машину

11:48, 29.10.2013 Автомобили до 700 тысяч рублей
Daewoo Matiz, хорошее качество за предлагаемую цену. Достаточна компакта и легка в обиходе.

13:25, 15.10.2013 Подержанные (бу) Автомобили до 250000 рублей
что будет в лучшем состоянии, то и брать. Но калина будет посвежее, а иномарки 7-8-летки) )

13:24, 15.10.2013 Подержанные (бу) Автомобили до 250000 рублей
Я например на Ланос не сяду, но тебе могу посоветовать.

15:11, 14.10.2013 Автомобили до 700 тысяч рублей
новый лансер купи.на фиг бэу брать-тут раз на раз не приходится.

15:11, 14.10.2013 Автомобили до 700 тысяч рублей
Фокус. Но я бы все же БУ брал. За 700 тыров можно очень много чего взять. Из тех же паркетников.

15:10, 14.10.2013 Автомобили до 700 тысяч рублей
стра либо Фокус в эту цену будут 140 лс. Еще круз посмотрите.

17:09, 04.10.2013 Маленькие авто для женщин
Не хочу никого обидеть, но это не правильное представление, что женщина должная ездить в маленькой машинке.

06:25, 02.10.2013 хруст при трогании с места.
Подскажите пожалуйста кто разбирается в этих машинах (матиз) . Трогаюсь с места и с правой стороны спереди, начинается хруст не сильный, стук такой.. как буд-то шруз хрустит, но шруз при поворотах и постоянно хрустит а у меня колёса прямо и он только когда трогаюсь с места. так же назад, и так же когда тормозишь машину полностью, в конце перед полной остановкой тоже его иногда слышно.  бывает не хрустит, бывает два раза хрустнет, бывает много раз, в основном всегда хрустит.  Машину на передаче оставил, вышел и раскачал её впёред назад, и у колеса правого переднего хруст  слышно, правда три раза хрустнуло и больше не слышно.    Кто знает что там может хрустеть, что глянуть или уже что точно поменять, подскажите буду благодарен очень.     щё думаю диски тормозные нужно менять...отдаёт в ногу когда тормозишь, наверное из за перегрева извело их.

16:15, 01.10.2013 Плохо заводится только по утрам
Матиз автомат 06 год, 65 000км. Утром слабо схватывает, как прогреется минут 5 все отлично и целый день также заводится сразу и ездит в любой момент. Поменял 1-ВВ провода, 2-свечи новые, 3-датчик ХХ (холостого хода) , 4-ДПЗД украинский безконтактный, 5-акомулятор новый Варта. Динамика конечно увеличилась но утром тяжело завести, стартер крутит отлично но процесс схватывания сложен, как я понимаю пора залезать в топливную систему? (насос подкачивает хорошо, если подольше позаводить свечи заливает) Что делать как быть? на выходных полезу в трамблер (крышку и бегунок менял 8 месяцев назад)

01:37, 28.09.2013 daewoo matiz не заводится после того, как глушу двигатель
Спасибо за совет! Правда, ситуация у меня несколько иная была - машинка сама не глохла, а именно не заводилась после того, как заглушишь двигатель. Потом выдала еще проблему - не завелась в дождь. Но причину - ура-ура! - нашли и устранили. Если у кого-то подобная проблема, мне ее так решили - оказалось, работал уже на последнем издыхании клапан вентиляции картерных газов. Его заменили - и все стало хорошо и спокойно. Правда, дождя пока не было, насчет сырой погоды не скажу. Цена вопроса - 260 руб. деталь + 480 руб. диагностика и работа по замене (г.Екатеринбург)

17:02, 26.09.2013 не работает печка в салоне, машина дэу матиз 1.0 л
to maxim_z84: подобная тема была рассмотрена на форуме здесь

10:42, 25.09.2013 не работает печка в салоне, машина дэу матиз 1.0 л
Не работает печка когда заводишь машину, потом через не определенный срок она включается, глушишь через 15 мин. заводишь опять не работает. Помогите, зима на носу

15:36, 24.09.2013 Подержанные (бу) Автомобили до 250000 рублей
Привет форумчане! Хочу брать к зиме. Каково ваше мнение. Реально ли за ткую сумму хороший аппарат взять?

15:19, 24.09.2013 Автомобили до 700 тысяч рублей
Привет народ! Похоже здесь могут помочь с покупкой авто. Жду дельных советов) )

23:54, 23.09.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
to 111zzzz: мне тоже в сервисе несколько дней гадают что с ней, катушку уже сменили, жду трамблер. страшно представить, если причина окажется не в нём. Вы не решили свою проблему?

15:59, 23.09.2013 daewoo matiz не заводится после того, как глушу двигатель
to prostranstvo: по тому как не заводится ваша машинка рассмотрено здесь

15:31, 23.09.2013 daewoo matiz не заводится после того, как глушу двигатель
Дорогие форумчане, помогите!  Daewoo Matiz, 0,8, 2007г., пробег ок. 95 тыс.  Поменяла в сервисе трамблер, после этого началась такая петрушка: если в машинке заглушить двигатель, то сразу же я ее завести не могу. Притом, не только на горячую. Проверяла - только завела, не прогрела, заглушила - заводится только минут через 7-10. Датчик температуры работает нормально - все показывает как надо.  Подскажите, в чем может быть проблема?  Заранее благодарю за ответ.

11:20, 23.09.2013 нет прогревочных(на холодном пуске)оборотов
спасибо за совет , можно попробовать, потом отпишусь.

22:28, 22.09.2013 нет прогревочных(на холодном пуске)оборотов
to sega43212: я бы попробовал скинуть фишку с ДТОЖ и попробовать завести.

14:35, 22.09.2013 нет прогревочных(на холодном пуске)оборотов
месяц назад купил отцу в подарок матиза 2011г.в. проблем не было (лето тепло) , сейчас начали замечать при холодном пуске очень низкие холостые обороты, мотор колбасит, было даже глох оборотов500-600 не больше, через минуту две начинает выравниваться, как прогреется-просто шепчет какая причина?  может быть кто подскажет? (свечи в норме провода тоже, рхх поставили новый) , а то скоро заморозки , думаю на морозе холодный работать не будет. у соседа 2007г на холодную 1200-1300 оборотов, теперь в добавок загорелся чек!??

14:57, 20.09.2013 Маленькие авто для женщин
А может кто-нибудь тут мне скажет какую машинку, но обязательно не большую приобрёл и ещё к тому же остался доволен покупкой!??) )

10:36, 19.09.2013 Выбираю
Если с салона или просто новая машина, то да. А так лучше брать специалиста ли ехать на сто.

01:31, 18.09.2013 Выбираю
Ну, кстати, иногда спонтанные покупки бывают очень удачными. Главное, не брать без тщательного осмотра. А так, можно поехать в салон за Фокусом и вернуться счастливым обладателем Мазды RX-8.

16:44, 17.09.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
Доброго времени суток... наконец то разобрался в ситуации и выкладываю полный отчет по проблеме указанной в теме. В общем дело было в ДПДЗ в итоге то. Купленный мной сканер при подключении к ЭБУ показал мне интересные данные. Оказывается датчик ДПДЗ который стоял на ней был того, с браком, хотя мотор-тестер почему то не выявил этого. Процентное отношение открытия ДЗ начиналось не как обычно с нуля затем 1....2...3...4...5...6...7 и т.д. а с 12% и что странно новый датчик наш с 12 модели жигулей показал тоже самое... Пришлось заказывать новый датчик оригенал ну или почти оригенал , ну это не важно, факт в том что после смены нашего датчика на этот "ЗАМОРСКИЙ" (фото коробочки датчика выкладываю) все вернулось на свои места. вот такие дела. Если кому может быть поможет ради бога. Тему можно я думаю закрывать. Спасибо за внимание!!!

14:59, 14.09.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
когда начинаешь заводить. то издается звук как будто аккумулятор сел. но с ним все нормально

15:05, 13.09.2013 матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
to 111zzzz: у вас очень мало информации. А вообще, подобная тема рассмотрена здесь

18:01, 12.09.2013 Выбираю
Каждый сам выбирает автомобиль. Перед покупкой надо выдвинуть требования к покупаемому автомобилю. А не просто пойти на рынок и купить то, что понравилось.

07:23, 12.09.2013 Дергается во время движения
Мне рекомендовали DANSO (дэнсо) . Поставил - шикарно! И заводится в касание, и движок работает бесперебойно, в отличае от боша местного разлива

00:10, 12.09.2013 Дергается во время движения
to AlexeyKubankin: Ага, в огромном супермаркете, по совету промика) ) ) Ну нет конечно. всегда покупаю в магазине запчастей на иномарки. Думаю да, поменяю свечи для начала, может и перестанет. а какие же хорошие ( не из Ашана) ) ?

09:55, 11.09.2013 не работает поворотник
to realkadr: На ХХ, оборотах, или без движка ? Смоделируй ситуацию и проверь массу и напругу. Может в патроне ослабла.

21:43, 10.09.2013 не заводится. пропадает заряд
to ledy03: Стартер можно не менять. Нужно найти причину утечки тока из аккумулятора. Тем по этому вопросу множество. В любой из них ЗДЕСЬ можно продолжить обсуждение. --------------------------------------------------------------- Тему закрываю так как клонов и так предостаточно. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

12:41, 10.09.2013 не заводится. пропадает заряд
Помогите советом! На машине изначально (с момента покупки 1 год назад) проблема - не держит заряд - не заводится. Поменяла трамблер, поменяла 3 аккумулятора, поменяла генератор, а она все равно не заводится после простоя часов в 15-20. что это может быть? постояно приходится пользоваться прикуривателем. никаких особых ламп не горит. все как обычно. просто куда-то уходит ток....приборы показывают что все в норме.....помогите плиз......

06:12, 10.09.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
когда не заводится педаль тормоза не отжимается. а газовать начинает когда стоит на месте. пробег на ней только 22000

05:12, 10.09.2013 не работает поворотник
При включенной подсветке и нажатием на тормоз, не работает правый поворотник. В чем проблема?

23:29, 08.09.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
Иоанн: to TUTATIS: Чем черт не шутит. Может получится. Компрессию обязательно замерьте. Тут хватит небольшого перекоса и на определенных оборотах будет вибрация. ...Три цилиндра. ...Клапана давно проверяли? # Компрессия тут не причем, на лицо явная отсечка форсунок это видно по мотор-тестеру (все форсунки разом отрубаются) . Нужно копать глубже, но увы пока нечем. Задерживается доставка сканера . Самому уже не терпится в мозгах поковыряться у этого зверя!!! , да и клиент уже изрядно подзакочемался ездить на таком автомобиле... Надеюсь уж в конце то концов почта наша соизволит доставить этот чертов сканер, будь он не ладен!!!! Извиняюсь что порадовать пока нечем...

23:03, 08.09.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
у меня матиз 2008г. все было хорошо. но тут она стала глохнуть в сырую погоду. но столкача заводится.а так нет.как заведется начинает сама газовать.находу сбрасывает обороты.горит значок аккумулятора- стоит новый.свечи меняли.помогите

10:46, 05.09.2013 Истец не согласен с суммой выплаты страховой компании
Здравствуйте! Мой отец работает в грузотакси (автомобиль - Газель) . В январе этого он стал виновником ДТП (не справился с управлением на трассе, где был сильный гололед - спасибо коммунальщикам) , в результате которой был нанесен значительный материальный ущерб пострадавшей стороне. Виновником аварии был признан мой отец, соответственно, страховая компания, оказывающая ему услуги, выплатила материальный ущерб в соответствии с результатами официальной экспертизы. Прошло полгода... Пострадавшая сторона обращается с исковым заявлением в суд в связи с несогласием с оценкой страховой компании суммы выплаченной компенсации материального ущерба, причем ответчиком по данному делу почему суд определил моего отца, а не его страховую компанию. Являются ли правомерными действия суда, признающего ответчиком именно моего отца, а не его страховую компанию и что делать, если все-таки суд признает виновным моего отца и заставит выплачивать недостающую по мнению истца сумму ущерба, которую не доплатила ...

08:03, 04.09.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
Ребята, кто подскажет, для чего стоит датчик, на переднем правом поворотном кулаке?

04:30, 02.09.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
to TUTATIS: Чем черт не шутит. Может получится. Компрессию обязательно замерьте. Тут хватит небольшого перекоса и на определенных оборотах будет вибрация. ...Три цилиндра. ...Клапана давно проверяли?

17:14, 01.09.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
Прискорбно!!! Ну ничего, я сканер заказал вот на днях должен придти, буду разбираться дальше. Какие новости будут отпишусь обязательно.

13:59, 01.09.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
Прискорбно!!! Ну ничего, я сканер заказал вот на днях должен придти, буду разбираться дальше. Какие новости будут отпишусь обязательно.

11:31, 01.09.2013 Дергается во время движения
Доброго времени суток! Как я понял на своем опыте, дерганье - это совокупность нескольких факторов, которые были "запущены" в процессе эксплуатации. Вот вопрос например: что значит свечи в порядке? Они новые? И не в супермаркете ли покупались?) В моем случае, основная проблема - был плохой контакт массы на кузове, проверьте, может тоже "малой кровью" все решится. Хотя попутно, я поменял щетки в генераторе, ВВП, датчик ХХ, ну и конечно свечи хорошие поставил. Пишите, интересно

05:56, 01.09.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
to TUTATIS: Это моя проблема. Ничего не помогло. Такая картина уже более трех лет. Форсунки менял на новые. Ничего не изменилось. Воз и по ныне там. Стараюсь избегать этих оборотов переключением передач.

13:50, 31.08.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
to sweepers80: подобный вопрос уже рассмотрен здесь

03:53, 28.08.2013 Заедает кнопка переключения на рычаге АКПП
to ira-gotss: проблема скорее всего не в самой кнопке, а в тяге, которая приводится в движение этой кнопкой. И желательно разобрать и именно эту тягу, чтобы она не замерзала (например, в мороз) . И по-любому надо смазать ВД-40.

21:18, 27.08.2013 Daewoo Matiz 2007г 0.8л проблемы с отсечкой форсунок.
В общем ситуация такая: Завожу матиз, на холостых работает ровно хорошо, ошибка ни какая не горит, но стоит только плавно поддать газку до примерно 1500-2000 оборотов, так сразу начинают плавать обороты. Такое ощущение что срабатывает отсечка форсунок, беру мотор-тестер, подключаю к форсункам, смотрю осцылограмму....  так и есть во время набора оборотов до 1500 тысячах начинают переодически отключаться форсунки. Сперва грешил на ДПДЗ, сменил, такая же фигня.  А если дальше газ давать то после 2000 тысяч все стабилизируется обороты ровно дальше поднимаются и все гуд.  а вот на 1500 тысячах форсунки отключаются на некоторое время затем включаются затем выключаются....     ну в общем как при отсечке...    подскажите в чем может быть причина...

16:06, 27.08.2013 Заедает кнопка переключения на рычаге АКПП
Стала заедать кнопка на рычаге переключения АКПП, причём с утра кое-как отожмешь, переключишь, а в обед, когда в салоне становится жарко от солнца, нажимается очень хорошо. Где-то читала , что помогает селиконовая смазка, попробовала впрыснуть, но помогло неособо ( ( ( ( Что ещё можно сделать, скоро холода, боюсь вообще не смогу переключать, может у кого была такая проблема???

10:37, 27.08.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
добрый день, у меня проблема каждое утро, по 10 минут стартер гоняю пока заведусь. потом как выезжаю из двора дергается и бывает глохнит при начале движения. а как доберусь на работу с большим трудом это происходит на светофорах я ее оставляю на время. и буквально через час простоя заводится как часы без всякого да и едит без глоханья и дерганья. уже десять дней день сурка. чистил крышку трамплера, свечи в норме.

16:40, 25.08.2013 Не заводится
2006, после 120000 км. была замена движка с разборки, но следующего экологического стандарта, поэтому пришлось распределитель поставить старый. Продавец заверял, что новый прошел около 10000 км. Оптический датчик работает - проверял снятием распределителя и прокручиванием за вал. Искра с катушки идет, форсунки щелкают, насос качает.

23:37, 24.08.2013 Не заводится
to aggarti: Год выпуска -секрет!!!! Без него советов не дождетесь.

20:33, 22.08.2013 Не заводится
Привет всем! Мой Матиз плохо заводится на холодную, прогретый вообще не завести. Свечи влажные, искра хорошая, компрессия 11-12 бар. Во время пуска периодически слышны хлопки в выпуске. Если заводится, то работа на холостых устойчивая, но при резком нажатии на "газ" двигатель "захлебывается" вплоть до остановки. Клапан рец.отр.газов заглушен. В чем неисправность? Спасибо.

05:39, 18.08.2013 матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
проблема с матизом не заводится чё делать я думаю что стартер

00:05, 16.08.2013 Дергается во время движения
Свечи в порядке, машина не глохнет, заводится с первого раза, воздушник менялся с каждым ТО, давить не приходится, тянет нормально, 120 едет без нареканий ( больше боюсь сама) . Матиз 2007 года, пробег 139000

08:09, 15.08.2013 Проблемы с коробкой (механика)
Большое спасибо, Теперь у меня имеется ещё один вопрос ( не совсем по теме) - как снять и в каком порядке обшивку и ручку стекла подъёмника с передней двери со стороны салона, что бы подобраться к динамику звука -перестал работать, В Жигулях приходилось снимать и не раз, А тут какие особенности- чтобы не сломать чего нибудь?

17:05, 14.08.2013 не схватывают задние тормоза
to петрович5542: Вот ещё ЗДЕСЬ как дополнение к сказанному, попалась на глаза интересная страничка. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

16:38, 14.08.2013 Задние тормозные колодки
Подскажите, какая толщина новых накладок на колодках?

15:29, 14.08.2013 не схватывают задние тормоза
to петрович5542: Ссылку отправил в личку.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

13:58, 14.08.2013 Задние тормозные колодки
to Fukuol: Вообще-то странно. При б/ у барабанах и ориг. колодках всё должно было стать легко. Может задок не растормаживается до конца? Попробовать притереть можно, но без фанатизма, чтобы барабаны от перегрева не повело. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

08:08, 14.08.2013 Задние тормозные колодки
Добрый день. Вчера поменял задние тормозные колодки. При попытке одеть барабан потерпел неудачу. После проточки небольшого буртика, барабан все-таки встал на место, но с большим трудом. Рукой прокрутить колесо невозможно. Сделал пробный круг порядка 4 км. Тормоза задымились. Снять барабан возможности нет. Что делать? Посоветовали поездить на ручнике. Колодки оригинальные. Год выпуска-2011, пробег 50 тыс. км.

01:33, 14.08.2013 Дергается во время движения
Делали недавно диагностику , так она показала, что желательно: промывка фарсунок и датчик положения дроссельной заслонки поменять, а к зиме и ВВП. Так вот до этих процедур у меня машину дергало ужасно, на любой передаче, не было плавного нажатия на педаль газа и когда отпускала газ, тоже начинало трясти машину. Кроме ВВП сделали все , но вот по истечению небольшого времени опять стало дергать снова, на второй особенно, когда переключаешься на нее или едешь накатом, чуток газу дашь и трясет. Такое ощущение, что сцепление резко отпустила, сильно газу дала и резко отпустила. Вот как избавиться от этой проблемы?!

18:32, 13.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
Спасибо! ЗЫ Данные по авто добавил в профиль, теперь их видно под авой

18:26, 13.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
to Volmax: Ресивер - это дроссельный узел. В общем весь впускной коллектор. Карбошок - так и называется. Есть и другая химия для промывки дроссельного узла и карбюраторов. ЕГР без надобности трогать не надо. Некоторые его глушат и прошивают под Евро-2. Кстати надо писать год выпуска. Снимаешь гофру, заводишь движок, открываешь заслонку и бвызгаешь туда карбошоком. Газуешь рукой, чтобы не заглохла.

11:31, 13.08.2013 не схватывают задние тормоза
to АвтодеД: где можно купить? все интернет магазины облазила, нет таких деталей.

22:54, 12.08.2013 не схватывают задние тормоза
петрович5542: to АвтодеД: это так называемый "колдун"? # Он самый. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

22:03, 12.08.2013 не схватывают задние тормоза
to АвтодеД: попробую заменить.спасибо. машине 5 лет.жалко расставаться - очень удобная для дамы средних лет.

21:53, 12.08.2013 не схватывают задние тормоза
Думается всё дело в пропорциональном клапане. На схеме под №15.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

19:45, 12.08.2013 не схватывают задние тормоза
to АвтоАвтоЛайтнесс: главный тормозной цилиндр, диски и колодки, тормозуха, прокачано все.

00:28, 12.08.2013 не схватывают задние тормоза
помогите советом - задние тормоза не тормозят, заменены все запчасти. толку нет.

07:44, 11.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
Простите мое невежество и проведите ликбез! Ресивер - где он? Карбошок, он так и называется или это общее название для опр.вида автохимии? Про РХХ, не надо - знаю что это и где это, почищу на выходных вместе с заслонкой) ) И еще, как понял на матизе есть EGR. Вероятно сажа на рхх и заслонке появляется из-за него тоже.

04:59, 11.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
to Volmax: Треснувшая гофра - это очень плохо. Все что поднимают машины с дороги, тянет под заслонку и попадает в цилиндры. Промой ресивер карбошоком и РХХ. Лучше это делать на заведенном движке. Эта смесь возможно успеет до сгорания (хуже горит) промыть цилиндры.

03:49, 10.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
заглушу прямо сейчас. У меня теперь дроссельная заслонка вся в саже, достаточно ее почистить, или куда-то еще придется лезть?

23:43, 09.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
to Volmax: В корпусе не дырка, а выпуск на который одевается патрубок. Если его нет и дырки от него тоже - глуши дырку на гофре обязательно.

21:10, 09.08.2013 Посоветуйте зимнюю резину на Matiz
to 12345: если вы ищете зимнюю резину, то эта тема уже была рассмотрена ЗДЕСЬ

10:30, 09.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
Подсмотрел в матизе 2006 года, так так идет какой-то патрубок от корпуса воздушного фильтра, видимо датчик какой стоит. Но у меня в корпусе воздушного фильтра никаких отверстий нет.

23:51, 08.08.2013 Матиз глохнет вначале поездки
Доброго времени! Матизка глохнет второй месяц прогретый после первых двух-пяти км пути после продолжительной стоянки почти каждый день, постояв когда пару сек, когда мин пять семь-заводится и едет бодрячком хоть 600км (больше не ездили) На сервисе отрегулировали клапана, замена всех фильтров промывка форсунок.По электрике-всё в идеале сказали, комп ошибок не нашел! Но проблема как была так и осталась нисколько не изменившись,

12:44, 08.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
to Volmax: ..В этой дырке стоит малый нижний патрубок, как бы перепускная система. Соединяется с коробкой воздухана. У тебя вырван выпуск. Посмотрю у себя и уточню.

21:52, 07.08.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
У меня также было, проблема была в датчике абсолютного давления...Поменяли и больше матизка не подводил...Может у вас тоже самое) ) )

21:47, 07.08.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
Я тоже начинала с Матизки, ребенок был грудной и до 3-х лет почти ездили, и все нормально...А уж если авария то никакая не спасет (если что то серьезное) ...Матиз машинка супер!!!Очень тоскую по ней сейчас) ) ) ) )

11:22, 07.08.2013 Посоветуйте зимнюю резину на Matiz
какую лучше резину на матиз 155 70 13 говорят задевает подкрылки при крайнем положении руля .правда ли это???

05:50, 07.08.2013 надрыв патрубка системы впуска
Вчера обнаружил, что гофрированная часть патрубка порвана  естественно его теперь только под замену, но при снятии я увидел отверстие снизу в изгибе патрубка  в котором ничего не было, при этом в подкапотке  без дела ничего не болтается. Мне кажется, что так не должно быть. Взглянул на дроссельную заслонку...она вся в саже. Я так понял, что в движок шел воздух в обход фильтра, а при нашей пыли на дороге это плохо. Как мне теперь быть и что это за отверстие, можно ли его просто заглушить?

06:42, 05.08.2013 нет искры
to Creativewap: Про искру вот ЗДЕСЬ просто огромное кол-во тем. В любой из них можно продолжить обсуждение вопроса.Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

06:13, 04.08.2013 нет искры
У меня проблема когда кручу стартером, искры нет она появляется, только в конце кручения. део матиз 2

02:04, 04.08.2013 матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
to наташа1991: а гнали машину во влажную погоду (был дождь) ? В не в курсе?

14:40, 01.08.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
Купил в 2011 году матиз проездил 2 года все норм, сейчас загорелся датчик "чек", машина начала дергаться и глохнут, при первой заводке не заводиться не многу постою и заводиться, просто глохнет на перекрестках в не подходящий момент, заехал на диагностику сказали, что датчик дросельной заслонки полетел, заменили ситуация не изменилась, помогите кто сталкивался с такой проблемой, что делать

03:35, 01.08.2013 матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
Чек появлялся но когда поменяла воздушный фильтр перестал гореть.Сегодня заехала еще в один сервис рассказала симптомы сказали надо чистить форсунки.

02:09, 31.07.2013 Проблемы с коробкой (механика)
to BuTaJIuk: В этом случае, внимание больше надо было уделять под капотом, а не снизу. Троса переключения передачь и кулису, надо смотреть под капотом, а ваш спец посмотрел работу троса сцепления. На большее у него ума не хватило.

22:45, 22.07.2013 матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
to Ларик: Детонация - СВЕЧИ, угол опережения зажигания, перегрев движка. Остальное - тотальная проверка - Форсунки, клапана, Клапана ЕГР и вентиляции картерных газов, давление бензина и так далее........ Не исключено, что это какая-то мелкая пакость. Чек на панели не появлялся ???

00:00, 22.07.2013 проблема со сцеплением.
Комментарии почему то не удаляются) Я не виноввааат я один раз только отправил)

23:59, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:59, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:59, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:59, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:56, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:54, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:54, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to АвтодеД: Так читать реально веселее) Ребят я прочитал все те ссылки которые вы бросили еще до того как создать тему ничего там похожего я к сожалению не нашел (

23:24, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
to lis92: Думается, одной регулировкой в вашем случае не обойтись. Вот ЗДЕСЬ по вашему случаю есть похожие темы. И лучше в одной из близких вопросу тем продолжить обсуждение. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

17:02, 21.07.2013 проблема со сцеплением.
Всем доброго времени суток!) Много читал нигде ничего подобного не нашел так что выручайте!) И так педаль сцепления - во первых скажите пожалуйста она такая и должна быть хиленькая?? сгибается у меня почему то сильно то влево то в право) И второй вопрос! Когда нажимаешь на педаль сцепления первая половина идет нормально, а потом какой то барьер и после него педаль  проваливается! Сначала ездили так но потом надоело! Думал менять сцепление но потом здраво подумал пробег всего 30 тысяч нет ни запахов и обороты работают на ровне со скоростью! Заехали в сервис там мастера что то попроверяли ничего толкового не сказали но после их проверок барьер пропал и педаль стала дико тугая! Доехал через пару дней до эстакады так как ездить стало не возможно схватывает в конце педаль тугая, Тросик подтянул выравнил педаль вровень с педалью тормоза, стало не так туго но снова появился этот барьер половина нормально а потом барьер и снова нормально! поездил так пару дней и стало еще все хуже щас половина ...

22:47, 19.07.2013 что то трещит в режиме D? что это?
to АвтодеД: to АвтоАвтоЛайтнесс: спасибо за помощь, надеюсь с малышкой всё хорошо будет)

19:27, 19.07.2013 что то трещит в режиме D? что это?
to Зайка в кедах: Согласен с АвтодеДом, проверьте уровень жидкости

10:45, 19.07.2013 что то трещит в режиме D? что это?
Зайка в кедах: Не знаю может даже не туда пишу но спросить мне не у кого. При остановке например на светофоре машинка стоит в режиме D и начинает что-то трещать, когда еду треска нет, на других режимах его тоже нет, что это может быть?? Моей девочке совсем плохо или что то можно ещё сделать? Только плиз если можно как нибудь подоступней то я в технических вопросах ооооочень с трудом все понимаю) ) ) ) # Если "девочка" всё же едет и на ходу не трещит - это уже хорошо. Для начала, не помешало бы проверить уровень жидкости в коробке и посмотреть какого она вида? Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

19:48, 18.07.2013 что то трещит в режиме D? что это?
to Зайка в кедах: у вас какого года выпуска ваша машина? не древняя?

11:34, 18.07.2013 что то трещит в режиме D? что это?
Не знаю может даже не туда пишу но спросить мне не у кого. При остановке например на светофоре машинка стоит в режиме D и начинает что то трещать, когда еду треска нет, на других режимах его тоже нет, что это может быть?? Моей девочке совсем плохо или что то можно ещё сделать? Только плиз если можно как нибудь подоступней то я в технических вопросах ооооочень с трудом все понимаю) ) ) )

05:18, 16.07.2013 Не заводится Матиз
Спасибо за помощ!!! Проблема разрешилась сама собой... Завелся уехал, помахали рукой этой бедалаге...

00:00, 16.07.2013 Не заводится Матиз
Здравствуйте!!! Вот такая вот проблемка у нас приключилась... Пригнали нам део матиз отремонтировать, в 3й цилиндр гнало тосол... Сняли башку обнаружили что дело в самой башке, пробило каким то образом водяную рубашку, еще 5 были на грани! Привезли новую головку, перебрали, собрали все как было... И вот настал момент истины и.... при первом пуске завелась на двух цилиндрах поработала меньше минуты и сдохла! Матиз 0.8 литра, коробка автомат, с трамблером! -Снимали форсунки брызгают исправно, -воды и прочих инородных тел в баке не обнаружили, -искра стабильная, не пропадает, -метки все по книжечке, -подсоса воздуха нет, -крышку трамблера звонили все исправно, -высоковольтники и свечи новые, -компрессия на 1,2 - 11, на 3 - 8 (но что б завестись разок хватит) 2 дня друг друга мучаем результатов никаких...

10:48, 10.07.2013 матиз глохнет во время движения. потом минут 20 не заводится.потом заводится, но работает очень неуверенно.
Спасио! Свечи меняла не так давно в начале лета! А про фильтр вы какой вот выходные меняли масло меняли воздушный и маслянный фильтр.

02:50, 04.07.2013 Проблемы с коробкой (механика)
В одном автосервисе ( среднего класса) меня подняли и я из салона переключал скорости а мастер снизу смотрел и уверил что трос ходит, и высказал мнение что это скорее всего синхронизатор, правда они ремонтом коробок не занимаются, может ошибается ?И если такая беда что снять коробку придётся надо-ли менять и заодно автоматически и диск сцепления ?

00:03, 26.06.2013 Какие стойки лучше масляные или газомасляные?
Подскажите, какие амортизационные стойки лучше масляные или газомасляные?

10:53, 16.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
to TANUHA: Нет, свернуться не могло. Могло быть так, что Вы ездили с низким уровнем, а на сервисе Вам сделали частичную замену. Но, фрикционы к тому времени уже подпалились.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

10:07, 16.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
скажите у меня еще один вопрос, посоветовалась с человеком который более ли мение понимает в машинах, в сервисе мне сказали, что масло поменяли, но мы почему то в этом сомневаемся, если они просто долили его, совершенно не то что было у меня, могло оно свернуться? произойти засорение фильтра и именно это привести к такой проблеме? если попробовать слить масло, прочистить фильтр и залить новое, может это спасти мою машинку? спасибо

22:11, 15.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
to TANUHA: Сначала следует показать кпп грамотному мастеру. Возможно, что капитальный ремонт встанет дешевле.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

20:54, 15.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
если я правильно понимаю, без замены коробки не обойтись? и если кто знает сколько она стоит?

23:20, 14.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
Вот это плохо, что сразу после замены масло почернело. Вероятно, имеет место разрушение фрикционов.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

19:10, 14.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
диагностику не делали, уровень масла нормальный, неделю назад поменяли, проблема еще в том что оно уже черное! Паленым не пахнет

23:20, 13.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
to TANUHA: А диагностику АКПП делали? Проверьте уровень и состояние масла в АКПП. Не пахнет ли паленым?Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

09:43, 13.06.2013 машина ревет после торможения и не едет
проблема такая, прошу помощи! дело в том что 2 месяца назад поменяли двигатель, двигатель купили б/ у с механической коробки передач (у меня автомат) , в течении  месяца ездила отлично, потом начало что то стучать под капотом! Сейчас проблема заключается в том, что при торможении на светофоре или где либо, машина не едет, как будто включается нейтралка а я газую, машину рвет а результптов ноль! ездили на диагностику двигателя, сказали все в порядке, заменили масло в АКПП, проблема не ушла

17:11, 07.06.2013 Не пойму что за ерунда?
Butamun2010: Потом обнаружил еще 1 проблему ( на которую жена не обращала внимание) при переключении передач на первую сцепление\ газ и тут какой то щелчек по ощущению где то справа под бордачок, какую нибудь наводку что это примерно? ( возникает звук когда резко нажимаешь на газ т.е. делал плавненько всё стука нет а как резко стук появляеться, и при тормажени тоже, как будто что то отщелкивается и защелкиваеться) # Треск механического характера или это звук реле? Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

15:37, 07.06.2013 Не пойму что за ерунда?
to Butamun2010: Спасибо, что поделились радостью окончания ремонта..Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

06:22, 07.06.2013 Не пойму что за ерунда?
Друзья мои всем большое спасибо за то что помогли решить проблему) Благодаря вам я с экономил пару тыщенок ) Пригнали в сервис на буксире. Встретили, посмотрели, сказали это "щетки" какие то в генераторе ! 2 100 р что бы снять\одеть , 500 ремонт, 1000 щетки, вечером привез под закрытие сервиса, утром позвонили сказали цену и через час сделали. Всё круто!) Сказали что у матизов это больная тема и что нам еще повезло что это случилось первый раз!) Потом обнаружил еще 1 проблему ( на которую жена не обращала внимание) при переключении передач на первую сцепление\ газ и тут какой то щелчек по ощущению где то справа под бордачок, какую нибудь наводку что это примерно? ( возникает звук когда резко нажимаешь на газ т.е. делал плавненько всё стука нет а как резко стук появляеться, и при тормажени тоже, как будто что то отщелкивается и защелкиваеться)

21:02, 06.06.2013 Не пойму что за ерунда?
АвтодеД: to Авторемонтник: to Генеральный Секретарь: -----------------! # Это что означает?Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

20:43, 06.06.2013 Не пойму что за ерунда?
to Авторемонтник: + to Генеральный Секретарь: + так понятнее? Сам же просил оценивать. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

18:51, 06.06.2013 Не пойму что за ерунда?
to Butamun2010: Здравствуйте. Подешевле только DAC 96567255. Но, лучше поставьте Valeo. Но, по большому счету, Авторемонтник прав - генератор ремонтируется, и это гораздо дешевле, чем покупать новый.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

14:53, 06.06.2013 Не пойму что за ерунда?
to Butamun2010: Генератор, в отличии от бензонасоса, подлежит ремонту.Метеорит в Челябинске. Свидетельства. Факты. Слухи. . Челябинск www.avto74.com

07:40, 04.06.2013 Пройду ли я техосмотр с трещиной на лобовом стекле
Добрый день. Трещина на матизе с верхнего угла водительской стороны, по всему стеклу до пассажирского сидения. Цена вопроса 500р. всё отлично прошлось...

15:48, 03.06.2013 пропала зарядка
to НадюшкО: здравствуйте надюшко по всей вероятности у Вас генератор не дает зарядку и поэтому аккумулятор не заряжается это должно было быть видно на щитке приборов горела бы контрольная лампа аккумулятора надо проверить напряжен6ие зарядки на средних оборотах и включенном дальнем свете фар кроме этого надо проверить надежность соединения массы кузова и массы двигателя бывает так что там все окисляется или вовсе кабель отрывается поэтому так бывает что зарядки или нет или ее недостаточно Ничего, что без знаков препинания? Кажется, что Надюшк0 иначе и не прочтет. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

10:31, 02.06.2013 Не пойму что за ерунда?
Доброй ночи всем форумчанинам. На недели так и не смог до тащить до сервиса. Друг посмотрел вроде говорит генаератор. И тут у меня дополнительный вопрос! Предыстория который мне рассказал друг : у друга сломался бензанасос, ему сказали что бензаносос стоит 5 000 руб. ( не знаю какой автомобиль) , в итоге он написал на форуме и ему подсказали что можно бензаносос от 10 ки и купил его в этоге около 400 руб. Вопрос какой купить генерато или какой подойдет по дешевле? ( в машине нету не кандея , не стеклоподьемников, только магнитола и усе) заранее спасибо )

17:22, 01.06.2013 Не пойму что за ерунда?
to Гонщик: спасибо большое завтра попробую. в понедельник поеду в сервис по результатом отпишусь.

13:46, 30.05.2013 Не пойму что за ерунда?
Добрый день Уважаемые форумчане, вчера в нашей семье случилась беда ( хаахах....щучу, а может и нет)   Жена приехала с работы, поставила автомобиль  Daewoo Matiz, вечером нужно было перипарковать,  сажусь, ключ поворачиваю, а он не заводит! ( аккумулятор сел думаю, прикурил ей от проводков все завелась с пол оборота всё гуд, провода убираю всё закрываю свой авто, сажусь , а Матиз заглох не заводиться, опять достал провода делал так три раза 3 всё тоже самое и заметил что запах идет какой то гарью ( запах не знаком даже сравнить не с чем ) . Жена говорит что возвращалась домой и тоже чувствовала запах гари. Друзья как сделать так что бы хотя бы доехать до сервиса? и может кто то знает что это такое что бы знать на сколько рассчитывать ) заранее спасибо)

02:22, 28.05.2013 Проблемы с коробкой (механика)
to BuTaJIuk: по вашему описанию очень похоже на проблему в тросе переключателя скоростей.

00:22, 22.05.2013 Матиз глохнет на горячую.
Ну вот и я теперь с такой проблемой. Перечитала все подобные темы, потому как началось всё с того, что машина глохла во влажную погоду. Теперь наше "поведение" абсолютно не от чего не зависит) ) ) Когда хочу, тогда встану, преимущественно посреди перекрёстка) ) ) А теперь к делу: Матиз 2006 г.в., куплен в салоне в 2007, пробег 74000. Как уже и говорила начались дожди и мы начали глохнуть, когда влажность на улице была повышенная. Не долго думая, я наивная, взяла денег и поехала в официалам, "они же наверняка знают проблему". Они почистили форсунки, свечи, поменяли крышку трамблера и бегунок - спасибо им за это, но под капотом мыть никто не просил (грешу на это) . Как и у многих поездили мы несколько дней, порадовались жизни, но проблема повторилась. Поехала в сервис, что попался по дороге - почистили дросельную заслонку. К вечеру заглохла, не помогло. Так как ехать было страшно поздним вечером до дома, решила "закинуть" свою Мотильду в круглосуточный сервис. Утром пришёл электрик, звонит ...

06:38, 20.05.2013 Расход топлива
Здравствуйте ! Ну что же поделюсь и я расходом. Изначально искал матиз думал что он очень экономичный, начитался форумов пишут , что это далеко не так !!! уже и покупать раздумал, но надо было срочно ехать на день рождения и купил. Первая же поездка меня не обрадовала 6 литров по трассе на скорости 90 км / ч у меня ДЕСЯТКА меньше ела !!! но потом приноровился мой расход 5,1 средний это 50 % трасса 50 % город, но я не езду в час пик по пробкам. по пробкам с кондиционером было 7 литров. как этого добиться ? очень просто самый экономичный режим это 60 - 70 км / ч на пятой передаче. В данном режиме он потребляет около 3,5 литров я езжу 70 - 90 с обгонами в городе тапку не жать разгоняться надо плавно , перед загорающимся красным отпустить педаль газа и двигаться накатом и т.д А вообще если на матиз поставить газ , то он будет ЭКОНОМИЧНЕЕ чем самый экономичный в мире серийно выпускаемый автомобиль тойта приус ( есть еще версия не помню как название легче на 300 кг чем приеус и есть меньше на ...

05:41, 19.05.2013 Проблемы с коробкой (механика)
Во время поездки неожиданно перестала включаться вторая передача и ход ручки переключения скоростей изменился, стал тугим, Так и доехал , трогание с первой разгон и переход сразу на третью и далее, остальные передачи работают, Вторая передача появляется при полной остановке и позволяет трогаться с места и переключаться на третью, а обратно нет! Уровень масла в коробке скоростей в норме , подтёков нет, замена масла проведена вовремя, сцепление работает нормально без пробуксовки, постороннего шума нет , пробег 75 000 км, Не ужели придётся снимать коробку или проблема в тросе переключателя скоростей?

07:23, 14.05.2013 Расход топлива
Тех характеристика 0.8 МКПП : Город - 7.9 л/ 100км ; ..трасса - 5.1 л/ 100км. Жаль, что ссылки здесь запрещены. У вас равнинный город без пробок ? ....А трассы только с горки ?!!!

08:38, 12.05.2013 пропала зарядка
Доброго времени суток! У меня нечто подобное думаю... в общем мотя 10года езжу с февраля 11 пробег 32тыс.. решила проверить ходовую записалась в сервис.. поехала дорогой машин как то чертыхнулась загорелись все лампочки но не заглохла я продолжила путь... доехала а путь был 22км всего.. машин подняли посмотрели опустили мастер решил проехать послушать.. а машин не заводится у Меня потерялась клемма слетела когда не знаю.. т.е контакт был но плохой сказала об этом.. в общем прикурили завели прокатились заглушила пошла платить возвращаюсь завести не могу ничего негорит... Акб пуст стали заряжать по сути прикурили опять завелась доехала до ворот и заглохла решили зарядить подольше Акб чтоб мне до дома хоть доехать поехала и посреди города заглохла машин откатили.. сразу купила новый Акб доехала домой машин на утро не завелась АКБ пуст ни одна лампочка не горит...извините если то не по сути Что Делать?..помогите!

21:09, 01.05.2013 кнопка пуска двигателя
to gaiunov: Просто кнопку поставить нельзя. надо ставить тумблер для включения зажигания и кнопку для включения стартера. Правильнее будет поменять личинку и восстановить работоспособность штатного устройства.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

05:59, 30.04.2013 кнопка пуска двигателя
сломалась личина замка зажигания езжу на проводах, как поставить кнопку и тумблер, нужно ли что-то еще?

16:44, 27.04.2013 Вибрация при включении АКПП
Добрый день. Подскажите, пожалуйста, из-за чего может появиться вибрация при включении заднего хода на АКПП. Когда завожу двигатель на паркинге, гула нет. Переключаюсь на задний ход - идет вибрация по всему двигателю. На нейтрали - нет. На "Драйв" переключаюсь - тоже вибрация и гул, но другой частоты и силы. Когда отпускаю тормоз, сразу начинаю двигаться и гул пропадает. Масло в АКПП в норме. Пробег 32 тыс. км. Где может сидеть проблема? Или это нормальное явление? Матиз 2007 г.в., 0,8л.

08:19, 14.04.2013 Проблемы с коробкой (механика)
to Katjunja: Трос - это первое, и самое простое, что может быть. Вы не указали ранее, что его меняли. Проверять надо ход вилки выключения сцепления. Кроме того, проблема может быть и в самой корзине - облом лепестка. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

15:22, 09.04.2013 пропала зарядка
to Аленка: Здравствуйте. Настоятельно рекомендую пользоваться поиском по форуму. Все, что не заводится обсуждается в соответствующих темах.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

20:39, 08.04.2013 не работает печка
to wasilich: .......За два года я думаю она нашла причину, ну а кому-то может и пригодится.

04:27, 04.04.2013 кто устанавливал тахометр на матиз
to wasilika: Вы также можете оставить отзыв о своем автомобиле здесь.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

22:02, 03.04.2013 не работает печка
to svetlan-pan:У меня банально слетел тросик с рычага.Если посмотреть в ногах под рулевой колонкой хорошо видно.Одел обратно, всё в порядке.

18:11, 03.04.2013 Проблемы с коробкой (механика)
to Гонщик: так вот полностью поменяли все что со сцеплением связано, и трос новый поставили.блин я уже запуталась честно говоря.А как это проверить? опять на станцию ехать?

02:22, 29.03.2013 кто устанавливал тахометр на матиз
to VIKTOR88: Привет, у меня матиз 2004г., стоит тахометр, очень удобно, но ставили до меня хозяин. Вывод - это реально!

05:24, 27.03.2013 Расход топлива
Добрый день всем любителям матика! Что касательно рассхода! У меня матиз 2013 года 0.8 мкпп! прошел я на нем обкатку 4300км, поменял масло на хорошую синтетику фирма дивинол! Двигатель заработал совсем по другому! В лучшую сторону конечно! расход топлива у меня по городу 5,7 трасса 3,7!

12:57, 25.03.2013 кто устанавливал тахометр на матиз
to VIKTOR88: Заполните, пожалуйста профиль. Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

12:48, 25.03.2013 кто устанавливал тахометр на матиз
Чтобы купить БК, надо знать Евро, а год выпуска - большая тайна.

21:10, 24.03.2013 кто устанавливал тахометр на матиз
to VIKTOR88: Лучше всего поставить бортовой компьютер. Вот тут пример установки аналогового тахометра.Меня больше нет на форуме. Пожалуйста, не пишите в личку. По всем вопросам писать только на email

11:05, 24.03.2013 Установка тахометра Matiz
В данном примере рассматривается установка тахометра ProSport вместо решетки воздуховода на передней панели. Для этого, снимается облицовка центральной консоли, для чего аккуратно откручиваем 5 винтов, затем аккуратно, но сильно тянем консоль на себя. После того, как консоль отсоединится от торпеды, с ее обратной стороны нужно будет отключить верхние кнопки. Затем отвинчиваем сопла воздуховодов и вынимаем направляющую решетку из цилиндра сопла.  Для закрепления прибора в левом отверстии воздуховода, понадобиться изготовить пластиковую вставку между тахометром и цилиндром сопла - это своеобразная шайба, служащая переходником, во внутреннюю часть которого вставлен сам тахометр, а внешним краем он ложиться в паз цилиндра воздуховода. В данном примере такой переходник сделан из пластиковой коробки DVD диска черного цвета. Изготовление переходника. Прикладываем лицевую часть цилиндра сопла к пластику и обводим по внешнему контуру чертилкой или любым острым предметом. Получился круг внешнего ...

19:48, 23.03.2013 кто устанавливал тахометр на матиз
кто устанавливал тахометр на матиз инжектор трехгаршковый.... прсветите это ваще возможно?

17:26, 23.03.2013 Не заводится Дэу Матиз (Daewoo Matiz)
to msszu: эта тема уже была достаточно раскрыта ЗДЕСЬ

01:45, 20.03.2013 Автомобиль Daewoo Matiz
из-за чего часто летит (2-3 дня) предохранитель дальнего и ближнего света в матизе 0,8 механика

23:59, 19.03.2013 Обороты плавают в высшую сторону.
to sigm: Если с порога злиться и хамить, то вас могут послать не только на диагностику. Спокойно и доброжелательно расскажите о своей проблеме и вам помогут. Посылать меня бесполезно. Я всё равно никуда не пойду.

23:59, 19.03.2013 Обороты плавают в высшую сторону.
вот наконец-то здравый смысл пришёл, а на счёт злится и хамить это не моё, так есть опытный чел на этом форуме кто может мне помочь в моей проблеме, который не будет гонять по всему форуму, просто нет времени искать

23:59, 19.03.2013 Обороты плавают в высшую сторону.
На любом форуме надо писать год выпуска и пробег. Если вы не уважаете себя, то конечно зря сюда пришли.

23:45, 19.03.2013 Обороты плавают в высшую сторону.
да зря я сюда пришёл профи здесь нет и подсказать некому где хорошие мысли высказаны

сколько стоит поменять коробку передач на матизе автомат. Челябинск, матиз зимой отзывы, дэу матиз акпп отзывы владельцев, почему при езде на матисе машина вибрирует, ДЭУ матиз отзывы характеристики, отзывы о део матиз автомат, для чего лепесток на личинке матиз, дэу матиз автомат, отзывы деу матиз форум, после замены масла в матиз машина начала скрипеть когда трогаешься




7
а тут хорош средненько Букаха старомодная - фи....... не самая приятная хоть и ездит, но не очень-то ...
весь рейтинг

6
Как бы то ни было, Мотя честно провозил мою задницу и прилагающиеся к ней хлопоты по Питеру и окрестностям ...
весь рейтинг

7
За те деньги, которые она стоит, это замечательная машина! Я предвкушаю охи и ахи остальных... Но надо ...
весь рейтинг

8
за полгода эксплуатации и 12 тыщ. пробега поломок практически небыло, после морозов немного покоробился ...
весь рейтинг

7
хорошо Манёвренность отлично,разгон хорошо,плавность хода хорошо,езда хорошо. Уровень шума высокий.
весь рейтинг

5
Машина на 5- машина классная!!!
весь рейтинг

Все рейтинги

Лучшие автотемы

Испытали летние «покрышки» Cordiant

В Санкт-Петербурге прошли испытания летних шин Cordiant в рамках турне компании по России. Наш город стал первым среди тех, кто принимает у себя сессию Drive Park-2014.

Позиционирование GM в России возложено на женские плечи

Сюзанна Веббер, до недавнего времени член совета директоров и управляющий директор подразделения закупок и снабжения Opel Group, назначается президентом и управляющим директором General Motors в России. Как говорится в официальном сообщении компании, это назначение сделано «в связи со сложной ситуацией на российском рынке и оптимизации бизнеса на местном рынке».

«Электрическая» пробуксовка

Электро- и гибридные автомобили хороши, скорее, для имиджа автопроизводителей и демонстрации их заботы об окружающей среде. Но пока во главе угла лишь высокие расходы на опытно-конструкторские работы и производственные издержки. Это в прямом смысле проблема, которую не в силах решать многие известные автогиганты.

Полное погружение в мир Jaguar Land Rover

Второй российский полигон Land Rover Experience, расположенной вблизи Гатчины (Ленинградская область), прошел серьезный этап реконструкции, и с сентября 2014-го готов работать по новым, более демократичным правилам.

Путепровод в Гатчине построят к весне 2016-го

Строительство путепровода в Гатчине на автомобильной дороге «Подъезд к г. Гатчина-2» до сих пор не началось. Однако радует то, что утвержденный «Главгосэкспертизой» проект уже существует на бумагах, а дата его запуска звучит из уст чиновников.

Едем на красный? Почему бы нет!

Споры о том, стоит ли вносить поправки в Правила дорожного движения, разрешающие поворачивать направо на красный сигнал светофора, продолжаются. Автомобилисты видят в этом явную выгоду, а защитники прав пешеходов предрекают рост плачевной статистики.